Остановите многоэтажную застройку в с. Цемдолина!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Мария Маркелова создал(а) эту петицию, адресованную Президенту РФ В. В. Путину и

Здравствуйте!

Меня зовут Мария. Я обращаюсь к вам за поддержкой от лица жителей частных и многоквартирных домов с. Цемдолина Краснодарского края.

Всё Черноморское побережье страдает от массовой многоэтажной застройки.В особенности это касается муниципального округа г. Новороссийска. Вы спросите, что же плохого в том, что город развивается и растёт? Да ничего бы не было в этом ужасного, если бы город действительно не только рос, но и развивался!

В округе очень остро стоит проблема с водой. Жители получают воду по расписанию: по 2-3 часа с утра и вечером. Иногда воды просто нет. И всему виной - наплевательское отношение на протяжении долгих лет Администрации города к данной проблеме. Но и этого им показалось мало! Глава города решил спустить на рельсы безрассудства и пофигизма и многоэтажную застройку города. Тем самым перегружая и без того почти лопнувшую систему водоснабжения и всю инфраструктуру.

Вот и наше село постигла участь города-героя Новороссийска. Сначала с нас сняли статус села, исходя из численности жителей. А за тем под шумок стали давать разрешения на массовую застройку частного сектора 20-ти этажными зданиями.

Село Цемдолина задыхается от пробок, страдает от нехватки воды, перебоями электричества. Школы переполнены, в детские сады невозможно попасть. Поликлиники вот-вот лопнут!

Но этого было мало! Больше, дайте нам больше денег! Нам мало!

И вот волшебным образом после публичных слушаний, о которых не знал ни один местный житель, участки с кадастровыми номерами 23:47:0117031:1187 и 23:47:0117031:1185 из "Земли населенных пунктов" (с застройкой не выше 3х этажей) становятся "Землями для многоэтажной застройки..".

Как? Граждане! Как??

Почему Управление архитектуры и градостроительства подписывает разрешение на строительство 4х!! Четырёх многоквартирных домов по 24!! этажа каждый!! ПОСРЕДИ ЧАСТНОГО СЕКТОРА!??

По плану застройки в этих домах будет около 1500 квартир! Строительство этих махин просто разрушит и без того хрупкую систему водоснабжения, канализации и электроснабжения села. Жители и так страдают от постоянных сбоев электричества, нехватки воды и пр.

Дороги, по которым поедут эти 1500 машин не предназначены на такой траспортный поток. Они узкие и уже сейчас их пропускная система говорит о том, что скоро всё встанет в бесконечные круглосуточные пробки. И к тому же дороги частного сектора были проложены за собственные средства сельчан!

Дома возводят в непосредственной близости к соседним 3х-этажным комплексам. И это в зоне с показателем сейсмичности 8 баллов и знаменитыми шквалистыми ветрами.

Поддержите жителей села Цемдолина! Помоги остановить застройку частного сектора! Помоги остановить разрушение и без того хлипкой инфраструктуры!

Инициативная группа собрала более 300 (трёхсот) подписей от местных жителей и направила обращение к Губернатору Краснодарского края с просьбой не допустить постройки многоэтажек.

Но мы знаем, что данная проблема гораздо больше и почти идентична по последствиям со всем муниципальным округом.

0 людей подписали. Следующая цель: 500