Жители Кемерово и Новокузнецка против повышения платы за услуги ЖКХ на 15% с 01​.​09​.​2020г.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Андрей Герман
Андрей Герман подписал(а) эту петицию

Мы, жители городов Кемерово и Новокузнецк, считаем решение депутатов городов Кемерово и Новокузнецка об увеличении платы для населения за услуги ЖКХ на 15% с 1 сентября 2020 года НЕДОПУСТИМЫМ, направленным против интересов жителей. Решения принято без  экспертизы экономического обоснования и противоречит распоряжению правительства от 29 октября 2019 года N 2556-р., согласно которому повышение платы для населения за услуги ЖКХ во втором полугодии 2020 года для Кемеровской области не может быть больше 4,9%.
Нет никаких оснований для такого решения. Это самый высокий рост оплаты за услуги ЖКХ в стране. Инфляция с начала 2020 года составила всего 2,63%, а в годовом исчислении - 3,21%. Кроме того, минэкономразвития в обновленном макропрогнозе ожидает, что реальные располагаемые доходы населения по итогам 2020 года сократятся на 3,8%. Для Кузбасса падение реальных доходов населения прогнозируется на уровне 5-7%. Таким образом, повышение тарифа на 15%  является не только экономически не обоснованным, но и не обеспечивает соблюдение баланса экономических интересов предприятий сферы ЖКХ и интересов потребителей.

Требуем:

1. Отменить решение депутатов городских советов Кемерово и Новокузнецка об увеличении оплаты услуг ЖКХ на 15% с 1 сентября 2020 года.
2. Повышение платы за услуги ЖКХ не должно превышать параметры, установленные для Кемеровской области распоряжением правительства от 29 октября 2019 года N 2556-р, а именно не превышать 4,9%.
3. Считать мнение жителей обязательным для исполнения депутатами.