Победа

Эта петиция выиграла с 1 568 подписантами!

Уважаемый Аман Гумирович и Дмитрий Николаевич, мы отдыхающие со всей России на г.Зеленая, а также жители п.Шерегеш,  против установки металлического основательного забора, разделяющие подъёмники собственников "Каскад" и "Ольга","Фристайл".

Мы выражаем от лица общественности недовольство, связанное со строительством капитального забора на г. Зеленая. Популярность курорта из года в год растет не от высочайшего качества «шорского» сервиса, а от неповторимого снега, чистого воздуха и свободы катания, которую ограничивает это забор. Это обстоятельство, безусловно, снижает привлекательность курорта. Мы знаем, что вы уже в курсе этой проблемы и уже просили собственников подъемников найти решение сложившейся ситуации. Но забор стал еще выше и крепче.
Собственник подъемника «Ольга » нашел решение проблемы и начал активно участвовать в подготовке склонов, спрофилировал склон по тем же стандартам, что и ООО «Каскад-Курорт». Его ратраки работают в течение всего сезона. Инициатор строительства забора Прокудин Игорь Юрьевич не готов придти к компромиссу и продолжает ограничивать свободу отдыхающих, не учитывая мнение гостей. Правила Ростехнадзора о Безопасности канатных дорог гласят:
- п. 12. На КД и ее элементах наносятся четкие и нестираемые надписи о видах опасности. Информационные знаки устанавливаются в местах КД, где существует угроза опасности.
(т.е. в местах перехода катающихся через КД достаточно установить предупреждающие знаки);
- п. 18. Расположение трассы КД должно гарантировать безопасность пассажиров, персонала и третьих лиц во время эксплуатации КД и при ее остановке.
(Данный забор не обеспечивает безопасность, т.к. он не огораживает трассу ООО «Каскад-Курорт» от подъемника,  и тем более изготовлен из материалов не соответствующих требованиям, изложенным  в «Системе классификации горнолыжных трасс»  (стальных тросов и железобетонных столбов, а за травмы полученные от столкновения с забором ответственность ООО «Каскад» нести не будет?);
- п. 19. Расположение трассы КД должно учитывать: особенности ландшафта, в том числе с точки зрения проведения спасательных работ.
(Забор создает препятствие для обеспечения оперативных спасательных работ, тем более что спасслужба находится в помещении БКД «Ольга» и если они говорили, что в том году хоть как-то пролазили в дырки в заборе с акьёй, в этом году это будет просто невозможно)

- п. 62. Если буксировочная дорога проходит рядом с местом катания лыжников, то буксировочную дорожку необходимо обозначить (выделить).
(Это и есть один из выходов из сложившейся ситуации, т. е. оба собственника могут обозначить БКД с внешних сторон, сделав выходы на одном уровне).

- 63. В случае параллельного прохождения двух БКД, когда оба тяговых каната со стороны подъема проходят рядом друг с другом, минимальное расстояние между буксировочными дорожками должно составлять 3,2 м.
(Т.е. должно быть только минимальное расстояние, ни о каких заборах речь не идёт)
- п. 64. Пересечение лыжной дорожки с трассой для катания на одном уровне запрещено.
(Несмотря на это, «Каскад» проложил трассу, пересекающую линию подъема БКД 39 как минимум в 3-х местах, а на зеленом бугеле БКД 41, единственное пресечение - это проход для выхода из гостиниц и проезд с других трасс, который не обозначен, т.е. трассой для катания его не назовешь, потому что ширина трассы  для катания должна быть минимум 15м, а это пересечение называется лыжная дорожка)
Между тем, По требованиям, изложенным  в «Системе классификации горнолыжных трасс» у ООО «Каскад» есть нарушения, в частности трассы должны быть:

- классифицированы по степени сложности и маркированы. Маркировка  является одной из наиболее простой и вместе с тем крайне необхо­димой мерой на трассе и определяет уровень культуры обслуживания в горно­лыжном комплексе;

- на протяжении всей длины трассы и на ее непосредственных границах не должно быть опасных участков.

Если все катающиеся будут соблюдать правила, соответствующие международным (FIS) стандартам безопасности, то несчастные случаи будут сведены к минимуму (правила FIS всегда должны висеть пред посадкой на КД)

Отсутствие забора:

- откроет свободный доступ туристов к гостиницам и остальным трассам курорта;

- создаст благоприятные условия для решения поручения Дмитрия Медведева  по созданию единого ски - пасса.

В связи с вышеизложенными правилами и фактами, просим Вас вмешаться и разрешить спор между двумя собственниками, который мешает катанию отдыхающих и снижает привлекательность горнолыжного курорта. Проблема не может сама себя исчерпать в течение двух лет, а мнение народа должно учитываться в первую очередь в разрешении этого несправедливого предписания  Ростехнадзора.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Сметанкин нуждается в вашей помощи с петицией «губернатору Кемеровской области Тулееву А.Г., Исполняющему обязанности Руководителя Сибирского Управления Ростехнадзора Веселову Д.Н.: Убрать металлический забор на г.Зелёная между основным склоном и БКД "Ольга" и "Фристайл"». Александр и 1 567 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.