Губернатору Кемеровской области Господину Тулееву А.Г.

Уважаемый Аман Гумирович!

Мы, простые жители и труженики Кузбасса вынуждены обратиться к Вам, так как больше нет моральных сил терпеть вопиющую несправедливость, творящуюся в нашей Кемеровской области.
Из средств массовой информации известно о задержании правоохранительными органами в ноябре 2016 года «известного» в Кузбассе бизнесмена Щукина А.Ф. Следователи обвиняют его в захвате чужих угольных предприятий, но нам не интересны «олигархические разборки». Как говорится: «Вор у вора дубинку украл». Но совсем недавно в газетах напечатали о том, что наш «земляк» Щукин написал явку с повинной: он подарил начальнику следственного комитета дорогую иномарку. То есть, фактически признался, что давал чиновникам взятки.

Всем в Кузбассе известно, что Щукину А.Ф. несколько лет назад Вы присвоили почетное звание Героя Кузбасса. Это высокое звание присваивается за выдающиеся заслуги в области государственной, экономической, хозяйственной и научной деятельности, за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни.

За какие такие заслуги перед Родиной или родным краем звания Героя Кузбасса удостоен Щукин А.Ф.? За заграничную недвижимость и офшоры, за вымогательство предприятий у других предпринимателей, за взятки чиновникам, за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере или просто за бытовое хамство, которым Щукин известен всем работникам его предприятий?

И за все это, помимо высокого звания Героя Кузбасса этот олигарх из списка «Форбс» получает доплату к пенсии в размере 30 тысяч рублей из бюджета Кемеровской области, в то время как честные люди бедствуют.

Высокого звания Героя Кузбасса удостоены такие заслуженные и уважаемые люди как В.А. Гергиев – музыкант с мировым именем, Якунин И.Н. – командир воинской части 6474 ВВ МВД России, трагически погибший при спасении жизней подопечных курсантов, Мельник В.И. – передовик производства, Герой труда России.
Неужели Щукин А.Ф. имеет право стоять в одном ряду с этими достойными людьми?

Подобный цинизм глубоко оскорбляет честных людей и убивает в них надежду на справедливость.

Аман Гумирович, мы все знаем Вас как глубоко порядочного человека, ответственного руководителя, истинного патриота России и Кузбасса! Призываем Вас объективно разобраться в данной ситуации и принять решение: достоин ли гражданин Щукин А.Ф. получать доплаты из карманов честных тружеников и носить высокое звание Героя Кузбасса?

This petition will be delivered to:
  • Губернатор Кемеровской области
    Губернатор Кемеровской области Тулеев А.Г.

Александр Сподарик started this petition with a single signature, and now has 3,102 supporters. Start a petition today to change something you care about.