Остановить снос приюта для животных Дора в Воронеже

0 have signed. Let’s get to 5,000!
At 5,000 signatures, this petition is more likely to get picked up by local news!
Екатерина Маркова started this petition to Губернатор Воронежской области Гусев Александр Викторович and

В городе Воронеже по адресу: г. Воронеж, ул. Добролюбова 18а., более 25 лет существует единственный приют для бездомных животных, который администрация города Воронежа намерены снести.

В приюте находится около 1 000 собак, которые обеспечены жильем, питанием и лечением частными силами владельца приюта Шамарина Ю.И. и волонтерами, а также сочувствующими гражданами не только из города Воронежа, но и из других городов России.

По Федеральному закону об ответственном обращении с животными с 1 января 2020 года во всех регионах должны быть построены и заработать приюты для безнадзорных животных. В городе Воронеже на сегодня нет приюта, не оказывается ветеринарная помощь бездомным животным, а также отсутствует пункт для оказания помощи бездомных животным.

Владелец приюта, Шамарин Юрий Иванович, на протяжении более 25 лет лечит и дает питание и кров бездомным животным. Со всего города и всей Воронежской (и не только) областей люди привозят бездомных, искалеченных живодерами, сбитых машинами животных.

26 февраля 2021 года пришло распоряжение о демонтаже приюта от Управы Железнодорожного района города Воронежа от 18 февраля 2021 года №538.

Мы, жители России, обращаемся к представителям власти РФ и требуем:

1. Остановить демонтаж приюта и не оставить около 1 000 животных на произвол судьбы без еды и крова.

2. Закрепить безвозмездно данный участок  по адресу:  город Воронеж,  ул. Добролюбова 18а, за приютом или предоставить аналогичный в черте города с транспортной доступностью, подводом электроэнергии, водой,  необходимыми коммуникациями, обеспечив строительство нового приюта численностью для 1 500 собак и кошек. Помочь в безопасной перевозке животных.

3. Помочь благоустроить приют для бездомных животных и территорию вокруг него, чтобы всем животным было комфортно.

4. Выделить приюту средства для ветеринарной помощи пострадавшим животным и обеспечить питанием.

5. Помочь в строительстве пункта помощи пострадавшим животным.

6. Дать приюту статус государственного, обеспечить юридической защитой и субсидиями из бюджета РФ.

В настоящий момент предложен участок в пустыре далеко от города, без света, воды, транспортной доступности и без помощи в строительстве. Такое решение властей расцениваем как убийство животных и осознанное обречение на верную смерть. Это нарушает принятый закон Закон «Об ответственном обращении с животными» № 498-ФЗ.

Местные воронежские власти не выделяют средств и не оказывают никакую помощь бездомным животным, содержащимся в приюте. В своих ответах, они указывают, что животные приюта – это частная собственность Шамарина Ю.И. А вместе с тем, Юрий Иванович выполняет их работу и оказывает необходимую помощь бездомным животным.

В Воронеже по-прежнему производится отстрел животных и выделяются миллионы, которые идут на уничтожение, а не на создание комфортной экосреды и волонтерского движения. Одна надежда бездомных животных на спасение – оказаться под опекой Юрия Ивановича. Но даже этого пытаются лишить.

Согласно последним ответам администрации г. Воронежа , строительство приюта на 250 животных планируется в 2021 -2022 гг., до этого планировалось и в 2016, 2017 гг. и т.д.  Во-первых, приют на 250 мест не решит проблему безнадзорных животных – в Воронеже и области их на порядок больше, во-вторых, никакие конкретные сроки строительства и ввода в эксплуатацию не определены. Тем временем постоянно существует и действует приют «Дора» с большим опытом работы.

Приют "Дора" – единственный приют, социально значимый проект для города Воронежа с 1 000 живых собак и кошек.

Благоустройство приюта «Дора» современным экологичным способом, с участием общественников, с учетом многолетнего опыта Шамарина Ю.И.  отвечает интересам жителей г. Воронежа и бездомных животных.

Администрация г. Воронежа должна помочь приюту и стать примером для других регионов, выполнить поручение президента РФ Владимира Путина, которое было дано летом 2020 года после встречи с представителями общественных организаций, осуществляющих деятельность в области экологии и защиты животных о создании и финансировании приютов для животных.

Жители РФ.

Владелец приюте Шамарин Юрий Иванович 8 903 857 05 77

ссылка на страничку приюта в вк https://vk.com/priyt_dora

0 have signed. Let’s get to 5,000!