Петиция закрыта

Оказать Дому Прав Человека - Воронеж всевозможную поддержку.

Эта петиция собрала 199 подписантов

Губернатору Воронежской области
Гордееву Алексею Васильевичу
394018, г. Воронеж, площадь Ленина, 1
факс: +7 (473) 213-66-04, ogv@govvrn.ru

Копия:

Уполномоченному по правам человека в
Воронежской области Зражевской Т.Д.
394018, Россия, Воронеж, ул. Пушкинская, 12
Факс: +7 (473) 276-63-64, ombudsman-vrn@yandex.ru

Главе городского округа Воронеж
394018, Россия. г.Воронеж, ул.Плехановская, 10
Факс +7 (473) 254-57-97, adm@cityhall.voronezh-city.ru

Председателю Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского общества и прав человека
Федотову М.А.
103132, Россия, город Москва, Старая площадь, дом 4
Факс: +7 (495) 606-48-55, fedotov_MA@gov.ru

Уполномоченному по Правам Человека в РФ
Лукину В.П.
101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47
факс: (495) 607-39-77, press-sl@ropnet.ru

Мы — жители города Минска, обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг Дома Прав Человека в Воронеже (далее Дома).
У организаций Дома возникли сложности с помещением, которое им предоставляют в аренду местные власти. Муниципалитет решил выселить организации Дома из помещений, где эти организации находятся уже около 20 лет, и создать на этом месте молодежный центр.

Дом является уникальным правозащитным и просветительским центром, чья деятельность известна далеко за пределами не только Воронежа, но и России. Нам хорошо известен Дом Прав Человека и деятельность правозащитных и гражданских организаций, которые там находятся: Некоммерческое партнерство «Юристы за Трудовые Права», Межрегиональный фонд содействия развитию гражданского общества "ГОЛОС", Межрегиональная Правозащитная группа - ВОРОНЕЖ / ЧЕРНОЗЕМЬЕ, ДВИЖЕНИЕ ГРОЗА, Общероссийский Профессиональный Союз Литераторов, Воронежское региональное отделение Межрегиональной молодежной общественной благотворительной организации «Молодежная Правозащитная Группа» (МПГ), Воронежская городская общественная организация «Защиты потребителей», Конфедерация свободного труда, Общественная правозащитная приемная, Адвокатский кабинет Гнездиловой Ольги Анатольевны, Воронежская городская общественная историко-просветительская организация «Мемориал», Автономная некоммерческая организация Центр развития гражданских инициатив, Благотворительный фонд «Интернациональный проект — Молодежное Правозащитное Движение».

В свое время сотрудники организаций Дома оказали поддержку гражданскому обществу Беларуси. С их помощью была учреждена Международная наблюдательная миссия Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси, которая сейчас стала действенным механизмом по защите прав человека в Беларуси. С 2012 года организации Дома входят в число инициаторов и организаторов Международного дня солидарности с гражданским обществом Беларуси. Так же Дом для нас это Международная Сеть — Молодежное Правозащитное Движение. Участники и Корреспонденты которой есть также есть и в Минске. Сотрудники Дома оказывают нам огромную поддержку в развитии гражданского общества в нашей стране. Благодаря образовательным и просветительским программам, которые реализуют организации Дома, более 200 человек получили углубленные знания в области прав человека и успешно работают в этой сфере. Каждый год более десятка молодых правозащитников и гражданских активистов приезжают в Воронеж на стажировки, что бы перенять ценный и уникальный опыт специалистов и экспертов Дома.

Подтверждением важности той деятельности, которую осуществляют организации Дома является номинирование одной из организаций, расположившейся в Доме - Молодежного Правозащитного Движения на Нобелевскую премию мира в 2013 году.

Мы считаем, что поддержка этого важного и известного объединения гражданских организаций со стороны региональных органов власти и местного самоуправления, позволила бы продолжать работу вышеперечисленных организаций на благо города, региона и других стран.

Мы поддерживаем работу организаций, расположившихся в Доме, и просим Вас содействовать тому, чтобы гражданским и правозащитным организациям были предоставлены помещения, достойные и соответствующие их социально значимой деятельности. К тому же, такое помещение в городе уже есть – это Цурюпы 34, где и размещается сейчас Дом Прав человека.

Мы ПРОСИМ Вас оказать Дому всевозможную поддержку, а именно:

Содействовать в заключении договора аренды на льготных основаниях с Благотворительным фондом «Интернациональный проект — Молодежное Правозащитное Движение» и Конфедерацией свободного труда до 2020 года.

С уважением, нижеподписавшиеся жители города Минска.

Cегодня Alex рассчитывает на вас

Alex Kurets нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатору Воронежской области Гордееву Алексею Васильевичу: Оказать Дому Прав Человека - Воронеж всевозможную поддержку.». Alex и 198 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.