Петиция закрыта

Сохраним Камерный драматический театр г. Вологды!

Эта петиция собрала 2 296 подписантов

Вологодский Камерный драматический театр (КДТ) - единственный в нашем регионе негосударственный профессиональный театр. Ежегодно мы выпускаем 5-6 премьер (и это с труппой в 5 человек!), успешно представляем Вологодскую область на международных фестивалях и форумах, наш театр широко известен в России и за ее пределами, высоко оценен театральными критиками, экспертами и простыми любителями театра. КДТ является социально ориентированной некоммерческой организацией, проводит множество культурных и благотворительных мероприятий, активно участвует в жизни города и области.

Театр арендует первый этаж в здании на Ленина, 5 - памятнике архитектуры, являющемся областной собственностью. Нам предоставлена льгота по оплате аренды, и эта льгота позволяет театру выжить. При повышении аренды мы не сможем продолжать здесь свою работу.

Правительство Вологодской области планирует уже летом 2016 года продать здание с торгов. Продавать обещают с обременением, сохраняя за театром аренду первого этажа. Но, закончив ремонт здания, новый собственник имеет право повысить аренду, и театр неизбежно окажется на улице. Продавая свою собственность, Правительство области действует абсолютно законно, но при этом всё идет к тому, что вологодский Камерный театр просто перестанет существовать!

Мы просим Губернатора Вологодской области вмешаться и найти такое решение проблемы, при котором Камерный театр сможет продолжить свою работу в занимаемых помещениях.

Пожалуйста,  не оставайтесь  равнодушными к этой проблеме, поскольку собранные подписи лягут в основу обращения к Губернатору Вологодской области с просьбой сохранить за театром первый этаж здания и предотвратить исчезновение Камерного драматического театра, которое может стать невосполнимой потерей для Вологодской области и российского театрального искусства.

Именно Ваша подпись может стать решающей!

Cегодня Виктория рассчитывает на вас

Виктория Гребёлкина нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатору Вологодской области О. А. Кувшинникову: Сохраним Камерный драматический театр г. Вологды!». Виктория и 2 295 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.