Петиция закрыта
Направлено: Губернатору Волгоградской области Бочарову Андрею Ивановичу

Остановите закрытие станции юных натуралистов г. Волжского

«Станцию юных натуралистов» собираются уничтожить по прихоти городской мэрии. Волжскую СЮН глава города дарит своему приятелю из организации «Парки Волжского», которому просто охота похвастаться собственным контактным зоопарком —  назло парку ВГС. Таким образом, все животные переедут в парк, всех работников и детей, занимающихся в кружках, выгонят, а здание отдадут, скажем, музыкальной школе. Как удобно, не правда ли? Только не для станции юннатов, созданной из ничего людьми, которым не безразличен родной город. Город, которому, как оказалось, безразличны эти люди.

Безразличны нашим властям и судьбы квалифицированных педагогов (а в их числе есть и женщины в декретном отпуске, и матери с маленькими детьми, и матери-одиночки), которые теперь останутся без работы, ведь парк — заведение культуры и не имеет лицензии на образовательную деятельность, а следовательно, трудоустроить всех не сможет.

Все равно мэру и на тысячу детей, среди которых множество — из неблагополучных семей: теперь, оставшись без познавательного, интересного и полезного досуга, им не останется ничего другого, кроме сидения за компьютером или на лавочке у подъезда.

Не думает администрация и о животных: мало того, что переезд многие из них попросту не выдержат, ведь смена обстановки для них — всегда стресс; а те, кто справится с этим, вскоре погибнут из-за отсутствия должных условий для их содержания. Ухаживать даже за одним животным трудно. Ухаживать за целым зоопарком — настоящее испытание, и парк к нему совершенно не готов. Да это и ясно: станция юннатов занимается содержанием животных уже сорок лет, непрерывно обустраивая помещения для них и создавая наиболее комфортные условия, вкладывая собственные силы и принимая бескорыстную помощь волонтеров, и все это — постепенно и неустанно… как может с ней тягаться парк, которому без году неделя?

И, что самое удивительное, выходит, что не беспокоит главу экология города. Иначе с чего бы ему закрывать единственное учреждение дополнительного образования, которое воспитывало экологически грамотное поколение детей, проводивших независимые экологические исследования? Неужели экологически грамотные люди стали так неудобны для города, напичканного химией под завязку? И это с учетом постоянных выбросов непонятного происхождения, из-за которых жители попросту задыхаются в последнее время? Может, действительно, на самом деле причина не только в животных? Не может же городская администрация посреди учебного года выгнать полсотни педагогов и тысячу детей на улицу, подписать смертный приговор множеству животных и загубить экологическое образование детей и подростков города на корню просто ради широкого жеста? Или все же может?

Тогда встает другой вопрос. Неужели главе города позволительно подобное? Ему все равно, но не все равно нам, жителям города, а также сочувствующим, постоянным гостям и просто любящим город Волжский. Неужели мы дадим мэру с легкостью провернуть подобное, не вызвав никакого отклика со стороны думающих людей?

Мы, жители города и сочувствующие, верим, что сейчас необходимо встать на защиту учителей, детей, животных и, наконец, своего здоровья, напрямую зависящего от экологии родного города. Давайте же защитим Волжский от подобного произвола.

Эта петиция была доставлена:
  • Губернатору Волгоградской области
    Бочарову Андрею Ивановичу

Неравнодушная молодежь города с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 2 446 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Неравнодушная молодежь рассчитывает на вас

Неравнодушная молодежь города нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатору Волгоградской области Бочарову Андрею Ивановичу: Остановите закрытие станции юных натуралистов г. Волжского». Неравнодушная молодежь и 2 445 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.