Победа

Жителям города Кольчугино нужен реанимационный автомобиль

Эта петиция выиграла с 646 подписантами!

Жители Кольчугинского района Владимирской области и города Кольчугино лишены права на оказание экстренной медицинской помощи.Округу нужен автомобиль реанимации, полностью оборудованный системами для оказания экстренных медицинских мер.Город Кольчугино находится в 131 км. от города Москвы и в 73 км. от города Владимир, численность населения более 55 000 человек.На такое количество жителей в наличии всего три машины скорой помощи, которые не имеют специального оборудования для оказания экстренной медицинской помощи. Самое максимальное оснащение имеет один автомобиль из трех: в нем есть переносной электрокардиограф. Все остальные машины укомплектованы чемоданчиками с медицинскими лекарствами.Однако, в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи на догоспитальном этапе в экстренных случаях необходимо медицинское оборудование для АСМП класса C. Это машина скорой медицинской помощи, предназначенная для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами реанимационной или специализированной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе и оборудованная: дефибриллятором, электрокардиографом, аппаратом управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких, редуктором-ингалятором кислородным и пр. оборудованием. Перечень оборудования, которым должен быть оснащен автомобиль содержится в Приказе Министерства Здравсоцразвития РФ 752 от 01.12.2005.Проблема по обеспечению города Кольчугина и Кольчугинского округа реанимационным автомобилем возникла давно. Давно граждане лишены права, гарантированного им 41 статьей Конституции на охрану здоровья и медицинскую помощь. Давно нарушается принцип, закрепленный в статье 5 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в соответствии с которым государство обеспечивает гражданам охрану здоровья независимо от пола, расы, возраста, национальности, языка, наличия заболеваний, состояний, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и от других обстоятельств.Почему москвичи имеют возможность надеяться, что в экстренных случаях об их жизни позаботятся высококвалифицированные врачи на оснащенном по последнему слову медицинском оборудовании, а жители Кольчугинского района и города Кольчугино даже не имеют права на такую помощь?Вопрос приобрел общественный резонанс и всколыхнул жителей региона после смерти 18-летней Маши Шамшиной, которая умерла по дороге в больницу в машине скорой помощи после серьезного ДТП. Ее можно было спасти, если бы в машине был аппарат искусственной вентиляции легких.Родственники, близкие и друзья Маши решили не оставаться равнодушными и предприняли попытку собрать денежные средства на реанимационный автомобиль и оборудование для него. Все верят, что это возможно. За первый день было собрано 1240 рублей. Просим Губернатора Владимирской области Орлову Светлану Юрьевну обратить внимание на то, что более 55000 граждан Кольчугинского района лишены права на охрану их здоровья и выделить для Кольчугинского района средства не только на реанимационный автомобиль и его обслуживание, но и предусмотреть штатные ставки врачей, которые будут на нем работать.

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Сенаторова нуждается в вашей помощи с петицией «Губернатору Владимирской области Орловой Светлане Юрьевне: Жителям города Кольчугино нужен реанимационный автомобиль». Мария и 645 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.