Обеспечьте жильем инвалида 1й группы!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемый Жилкин Александр Александрович! Я, Сироткин Дмитрий, обращаюсь к Вам, как к губернатору Астраханской области с надеждой, в разрешении проблемы. Мою проблему можете решить только Вы, но к Вам на прием меня не записали!

И так, мне 28 лет, де-юре проживаю по адресу: 416203; Астраханская обл.; Енотаевский р-он; с. Табун-Арал (располагается на острове); ул. Лесная, д. 6, кв. 1, но де-факто я, человек без определенного места жительства так как дом 1932 г. постройки, полностью обветшал.

Здесь хочу пояснить, что я родился на острове и этот дом предоставил совхоз моей маме, когда мне было 3-4 года, его нам предоставили взамен другого дома, который весной подтапливался паводком. Мама работа поваром в совхозе, в 2007 году мамы не стало. А я и мои братья остались в нем жить, мы там все были прописаны. В 2011 году не стало старшего брата. Средний брат женился, с семьей переехал в другое село, из нашего дома он выписался.

В 2010 году я демобилизовался из армии, вернулся домой, хотел полностью отремонтировать дом и проживать в нем дальше, но случилось несчастье, попал в ДТП и стал инвалидом 1 группы, у меня травма позвоночника (шейник) и теперь пожизненно буду прикован к инвалидному креслу. Дом, в котором прописан, мало того, что в плачевном состоянии в нем нет, и никогда не было ни центрального водоснабжения, ни газоснабжения, ни канализации. Отопление печное, топили дровами, вода из колодца, уборная на улице. Я - по жизни один, не женат,
помогать мне некому и надеяться мне тоже ненакого. Даже если восстановить дом, не смогу в нем существовать так как дрова не на колю, воду из колодца не достану и ведро не донесу. Также в селе разрушена полностью инфраструктура т.е. нет социальных служб и нет медицинских учреждений.

В 2012 году меня все-таки поставили на очередь, для улучшения жилья и был уверен, что рано или поздно мне предоставят крышу над головой, но 2015 году выяснилось, что меня сняли с очереди по причине неполного пакета документов. А о том, что пакет документов неполный мне не сообщили и я наивно, в течение трех лет, полагал что стою на очереди. Пока ждал свою очередь, скитался по съемным домам и квартирам, оплачивать проживание приходилось из пенсии, а еще и на пропитание и лекарства надо.

Также была проведена межведомственная комиссия 9 ноября 2016, меня приглашали там присутствовать, я приезжал. Осмотрели дом, пообщались со мной и в устной форме признали, что проживать на острове невозможно, даже если восстановить дом (письменное заключение данной комиссии мне на руки не дали). Но, после прокурорской проверки, быстро меня поставили на очередь. Но, знаю, что государство должно предоставить временное жилье т.к. дом мой признан аварийным и моя ситуация попадает под программу «Переселения из ветхого жилья». Администрация Астрахани обязала директора совхоза предоставить мне жилье, но такового нет и не предвидеться!

Вся проблема в том, что по Российским законам, можно получить жилье в том районе где прописан, к сожалению, я прописан в сельской местности. В деревне без удобств, одному инвалиду колясочнику жить невозможно.

Предложили мне переехать в дом престарелых, я отказался, т.к. там был и знаю, что жизни там нет! Очень тяжело психологически и морально проживать в подобном заведении. Также предлагали переехать в учреждение для лиц без определенного места жительства.

Пока меня приютила семья брата, которая состоит из троих взрослых человек и ребенка, я пятый. Откровенно ютимся на 29 метрах квадратных, мне уступили отдельную комнатку. Это маленький дом в деревне, в нем нет удобств, брат меня на руках выносит в баню и туалет на улице по девяти ступеням внизвверх, из-за этого у него уже появились боли в спине.

Так же знаю, что председатель Правительства Медведев Д.А. дал поручение до сентября 2017 г. во всех регионах решить проблему переселения из ветхого жилья.
Когда была межведомственная комиссия, мне рекомендовали записаться на прием к Губернатору Астраханской обл. Жилкину А.А., я подал заявку - в приеме мне отказано!

Боюсь, что пока администрации региональных и районных уровней будут перекладывать и обязывать друг друга в решении моей проблемы – я, останусь у разбитого корыта. И по факту, я - БОМЖ с пропиской.

Уважаемый, Александр Александрович, обратите лично на меня внимание!

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Сироткин нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатору Астраханской обл.: Обеспечьте жильем инвалида 1й группы!». Дмитрий и 624 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.