Победа

Губернатора Воронежской области Алексея Гордеева - в отставку!

Эта петиция выиграла с 122 подписантами!

В ночь с 28 на 29 июля 2017 года главарь Республики Чечня* Рамзан Ахматович Кадыров не без хвастовства сообщил в своем аккаунте социальной сети Instagram, что ныне действующий губернатор Воронежской области Гордеев Алексей Васильевич (далее просто ГАВ), извинился пред ним, главарём этой республики, незаконно вписанной 10 декабря 1992 в состав Российской Федерации (референдум по этому поводу состоялся только 23 марта 2003). По его словам, Гордеев "с глубоким сожалением" просил прощения за правомерные действия воронежских полицейских, находившихся при исполнении и пытавшихся предотвратить 27 июля возможный теракт на Левом Берегу города-Героя Воронежа. Как сообщает по этому поводу ГТРК «Грозный»** действующий губернатор Воронежской области покаялся также и перед всем чеченским народом.

В настоящее время, приободренные столь трусливой и предательской сдачей действующим губернатором местных офицеров полиции, сотрудники так называемого центра "Эээ..." Чеченской Республики, пытаются найти признаки экстремизма среди высказываний жителей Воронежской области, то есть за пределами собственной республики и за рамками своих полномочий. Не лишним здесь стоит напомнить, что раз уж юрисдикция воронежских офицеров полиции не распространяется на территорию так называемой Республики Чечня, то и поползновения всяких силовых структур этой республики на остальной территории Российской Федерации должны всячески и безоговорочно пресекаться.

За всю историю Воронежской области еще не было руководителя, который бы так подло и низко опозорил всю воронежскую землю, позволив представителям других регионов вмешиваться во внутренние дела области, да еще и фактически предав представителей законной власти. Город-Герой Воронеж славен своими боевыми традициями. Уроженцы Воронежа четырежды завоевывали Чечню: в 1860-х годах XIX  века, в 1920, в 1995 и в 2000-м. Если надо - повторим.

Левый Берег Воронежа - место боевой воинской славы. Во время Великой Отечественной войны Воронеж стал вторым Сталинградом, - захватив Правый берег, немецко-фашистские войска так и не смогли занять Левый Берег Воронежа, из цехов которого под обстрелами вражеских орудий на фронт выходили самолеты Ил-2. И тем более унизительным для всех воронежских жителей выглядит предательство ныне действующего губернатора, совершенное им в отношении сотрудников правопорядка, исполнявших свой служебный долг на Левом Берегу города-Героя Воронежа.

И не менее печально, что за неведомые грехи воронежцев покаялся также спикер Воронежской облдумы и лидер регионального отделения «Единой России» Владимир Нетесов. Последний известен тем, что во время выборов в областную думу в 2015 году скрыл от избирателей факт своего позорного увольнения из рядов Советской Армии в 1989 году, хотя призван был годом ранее в 1988, и не отслужил положенные два года. У избирателей есть все основания предполагать, что досрочное увольнение из вооруженных сил было связано с неким открывшимся психическим заболеванием, несовместимым с государственной службой.

Алексей Васильевич Гордеев не достоин представлять воронежскую землю на посту губернатора области, занимаемую им в настоящее время по недоразумению. Вся его деятельность на этом поприще обернулась чередой скандалов, которые затмили его полукриминальную деятельность на посту замглавы администрации Люберецкого района Московской области в лихие 90-е и в Министерстве Сельского хозяйства РФ. Чего стоит только организованным им Свиноцид, - уничтожение с 2013 года поголовья свиней в частных и фермерских хозяйствах области под видом борьбы с мифической эпидемией африканской чумы. В ходе этой незаконной акции ветеринары совместно с полицаями обходили воронежские личные подворья и изымали домашних животных, которые помогали населению выжить в голодные 90-е. Перегибы на местах доходили до того, что продажных гордеевских ветеринаров народ встречал с вилами и обрезами. Как впоследствии оказалось, таким образом пока еще исполняющий обязанности губернатора области зачищал от возможных конкурентов строящиеся в интересах олигархов крупные свиноводческие комплексы.

Алексею Гордееву - не место на посту губернатора Воронежской области. Полностью дискредитировавший себя тем, что позволил вмешиваться в дела области представителям других регионов, этот чиновник должен оставить занимаемое им кресло. Этого требуем мы, жители воронежской области, и все неравнодушные жители России.

*Разрешена в Российской Федерации

**Разрешена в Российской Федерации

Cегодня Dmitry рассчитывает на вас

Dmitry Karaichev нуждается в вашей поддержке петиции «Губернатора Воронежской области Алексея Гордеева - в отставку!». Dmitry и 121 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.