Денежная компенсация вместо земельного участка (г. Сочи)

Денежная компенсация вместо земельного участка (г. Сочи)

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Лариса Кармазина создал(а) эту петицию, адресованную ГСС, ЗСК

Уважаемые многодетные семьи г.Сочи ! Просим подписать петицию, если этот вопрос для вас важен.  В ряде регионов уже введены в действие нормы, в соответствии с которыми семьям, имеющим трех и более детей
вместо земельного участка может быть выделена денежная компенсация. Благодаря этому социальная программа, целью которой являются меры по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей,  стала давать положительные результаты.

Исходя из вышесказанного предлагаем рассмотреть вопрос о внесении изменений в закон Краснодарского края от 26 декабря 2014 года №3085-КЗ «О предоставлении гражданам, имеющим трёх и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности» (вступил в законную силу с 1 марта 2015 года), и включить в качестве альтернативного выбора земельному участку, денежную компенсацию целевого назначения в виде «Земельного сертификата». Размер компенсации, желательно рассчитать с учетом месторасположения муниципалитета, то есть применить строго дифференцированный подход, разделив Краснодарский край на несколько зон, в соответствии со среднерыночной стоимости земельного участка под жилищное строительство. Для поддержания первоочередной задачи программы, направленной на улучшение жилищных условий, «Земельный сертификат» использовать только на строительство жилого дома/квартиры, пристройку к дому, покупку дома/квартиры, покупку земельного участка, в качестве погашения части, либо полностью ипотечного кредита.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!