0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уважаемый Владимир Владимирович!

В нашей стране, в городе Екатеринбурге в 2006 году родился проект, который должен был сблизить самые многочисленные и традиционные для России религиозные конфессии – Площадь Мира и Согласия. Этот проект предполагал строительство в центре Екатеринбурга площади, на которой разместятся православная церковь, синагога и мечеть! Не только на тот момент, но и сегодня этот проект уникален, поскольку аналогов этого проекта нет до сих пор во всем мире!

В 2007 году Правительством Свердловской области и Администрацией Екатеринбурга для реализации данного проекта была выделена земля на пересечении улиц Чапаева и Декабристов вблизи существующего православного храма и синагоги. Все имамы, руководители всех исламских духовных управлений России высказались в поддержку этого проекта, как залога мира и дружбы между народами разных вероисповеданий и национальностей!

Для всех мусульман не только нашего региона, но и России очень важно, чтобы этот проект и подобные ему были реализованы. Ведь сегодня многие ошибочно полагают, что Ислам относится враждебно к иноверцам. Это мнение противоречит фактам, имевшим место быть в жизни Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, и вообще мусульман в целом. Отношение ислама к представителям других религий можно выразить аятом из признанного во всем мире, как священное Писание, Корана: «Нам – наша вера, вам – ваша».

На примере Площади Мира и Согласия в Екатеринбурге мы хотели бы показать всему миру, как можно и нужно жить людям в 21 веке! Мы хотели бы противопоставить насилию и вражде мир и взаимное уважение!

Уважаемый Владимир Владимирович, сегодня проект Площади Мира и Согласия находится под угрозой! Несмотря на то, что на выделенном для проекта участке земли уже были проведены проектные и земляные работы, смонтированы фундаментные сваи, земельный участок передан в 2017 году частному лицу. Велика вероятность, что Площади Мира и Согласия в Екатеринбурге так и не будет!

Духовные управления мусульман, общественные организации,

национальные общества, видные деятели все обращались не раз к местным властям с просьбой сохранить данный проект. В обоснование его сохранения были приведены заверения и гарантии инвестирования в этот проект значительных средств различными благотворителями!

Однако наш голос остался не услышанным.

Владимир Владимирович, во имя мира и согласия между всеми народами и людьми разных вероисповеданий в России просим Вас вмешаться в ситуацию и распорядиться продолжить проект организации Площади Мира и Согласия и строительства Соборной мечети! Не только все мы, ныне живущие мусульмане, иудеи и православные христиане, уверены, и все последующие за нами поколения, наши потомки будут Вам искренне признательны за то, что в третьем городе России, в Екатеринбурге, в центре построен не очередной коммерческий объект, а храм и место, объединяющее всех россиян! Кто знает, может именно этот проект заложит основу конфессионального единства в нашей стране, а это то, чего, к сожалению, не удалось добиться нигде в мире.

С надеждой на понимание и поддержку!

Cегодня Олег рассчитывает на вас

Олег Хабибуллин нуждается в вашей помощи с петицией «группы людей: ЗА Площадь МИРА и СОГЛАСИЯ ! Достроим Соборную мечеть в Екатеринбурге всем миром!». Олег и 348 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.