О преимущественном праве фермеров на сельхозземли

О преимущественном праве фермеров на сельхозземли

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Ольга Андрющенко создал(а) эту петицию, адресованную Группа людей

Именно фермеры, непосредственно работающие на земле, из которых крупных хозяйств с высоким доходом не более 15 процентов, являются серьезной производительной и социальной силой нашего общества. Фермерские хозяйства являются важным фактором продовольственного обеспечения страны и устойчивого развития сельских территорий. Около 10 лет назад фермерских хозяйств на всей территории России было около 250 тысяч, но в результате политики развития агрохолдингов их количество резко сократилось, и сегодня уже не более 130 тысяч хозяйств.

На Кубани фермерам удается противостоять агрессивной политике агрохолдингов только благодаря всесторонней поддержке главы администрации Краснодарского края В.И.Кондратьева. Но и его полномочий и авторитета бывает недостаточно, когда решения властей противоречат интересам аграрных холдингов. Используя коррупционные схемы, агрохолдинги поглощают все новые и новые земли, зачастую с грубым нарушением действующего законодательства. Олигархи-латифундисты навязывают свою волю не только в вопросах бизнеса, но и цинично вмешиваются в кадровые решения краевой власти, применяют давление на органы местного самоуправления.

Эту проблему, представляющую угрозу продовольственной безопасности страны и авторитету власти, позволит решить проведение инвентаризации земель сельхозназначения. Принимая во внимание, что большинство социальных проблем на селе решается силами фермеров, предлагаем закрепить за крестьянскими фермерскими хозяйствами первоочередного права на аренду невостребованных земель.

По нашим оценкам, только в Ленинградском районе Краснодарского края площадь невостребованных земельных долей составляет 4693.29 га. Передача этих земель в управление фермерам только в виде налогов принесет в бюджет десятки миллионов рублей. Также поддержка фермерства будет способствовать оздоровлению  конкуренции в аграрном секторе экономики.

Просим поддержать инициативу фермеров вашим голосом.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!