В Новой Москве закатают в асфальт Красную Книгу РФ !!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Речь идет о планировании строительства улично-дорожной сети Воскресенское-Каракашево-Щербинка. Рекомендуемый вариант прохождения дороги ( в очередной строящийся гипермаркет) МКА распоряжением № 132 от 01.11.16.г.  первым делом дискредитирует политику поручений Сергея Семеновича Собянина, т.к. под снос пойдет большое количество дачных участков. Но в нашей стране нарушениями прав человека уже давно удивить никого не возможно. Все к этому привыкли. Наплевать на людей, пожалейте тогда хотя бы животных!!!  На прилегающих к дачному массиву территориях уже много лет обитает популяция тритона обыкновенного , занесенного в Красную Книгу РФ. Эти замечательные земноводные ведут ночной образ жизни, поэтому увидеть их вы можете только весной, когда разнополые особи встречаются для продолжения рода в маленьких заболоченных водоемах. Все остальное время тритоны проводят в укрытиях, и на охоту выползают только ночью. В больших прудах и озерах эти амфибии не водятся, там слишком много у них врагов. Но самый опасный враг о котором они и не думали- это человек разумный, который не знает меры !!! Которому все мало , мало, мало... ( вспомнили сказку про золотую антилопу?) В Европе эти маленькие дракончики так же охраняются государством и за ловлю можно поиметь очень большие неприятности . А за уничтожение целой популяции -тюремный срок! Вот это порядок! Вот это я понимаю...)) А у нас что? Распустились. Все расследования только по интернету. Пока не преподнесут на блюдечке как медведя переехали , никто даже не почешется! Это я размечтался немного. Вернемся к нашим амфибиям!  Тритоны- индикаторы экологии. Это очень хороший показатель чистоты территории там где они живут. И мы должны гордиться , что на территории МОСКВЫ!!! живут такие прекрасные , редкие существа . Англичане ,кого не спроси ( был опыт общения) так гордятся своей Темзой, у них форель там пешком ходит.... Почистили, смогли же! А была самая грязная река 20 века. А у нас? Отчитаться за построенную никому не нужную дорогу?  Положить полмиллиарда бюджетных денег в карман? Люди , опомнитесь, включайте мозги!!! Что мы оставим будущим поколениям? Новые технологии? 7й-8-9-21й... айфон? Городские дети корову видели только на картинке и то, потому что в зоопарке ее нету!!! Особое внимание: журналистам, натуралистам, экологам и просто не равнодушным гражданам.Вооружайтесь фото-видео техникой, пока еще не поздно заснять брачный танец самца тритона  в Новой Москве! Могу показать место. Oдин я не воин против этой сумасшедшей машины наших градостроителей. Помимо тритонов , пострадают и другие виды флоры и фауны. Контактную информацию можно оставить в комментариях.  А супер важным персонам и чиновникам-градостроителям мне хочется сказать только : Берегите природу-Мать вашу !!!

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Чернов нуждается в вашей помощи с петицией «Гринпис : В Новой Москве закатают в асфальт Красную Книгу РФ !!!». Владимир и 556 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.