Банное озеро - рекреационная зона Читы!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Лоскутников Эдуард создал(а) эту петицию, адресованную Гретта

Банное озеро в Чите - историческое место! Банное озеро, которое находится в самом центре города, можно без преувеличения назвать историческим и культурным памятником Забайкалья. На сегодняшний день информация, которая сохранилась об озере довольно скудная, более того, и само озеро уходит в небытие, а скоро, возможно, и уйдет.

Когда-то река Читинка имела другое русло, нежели сейчас, но при проведении железной дороги его пришлось изменить, а на месте бывшего русла осталось небольшое озеро, впоследствии названное Банным.

Банное озеро - место прогулок декабристов. Здесь лично вознакатывал декабрист Бестужев. Изучая информацию можно заключить,что декабристам это озеро служило очень долго и, соответственно, было чистым и живым.

«Историческая ценность этого природного объекта очень велика. Тем более, скоро планируется перенос памятников декабристам в район Банного озера, что весьма немаловажно. Улица, которая проходит прямо у берегов озера называлась Ремесленной, так как там были дома различных ремесленников

Необходимо срочно очистить банное озеро от нечистот и сделать на его месте еще один городской пляж. Построить водные аттракционы и возродить рыбную ловлю. Поставить спасательную лодочную станцию, торговать мороженным. Сделать прокат катамаранов, лодок для влюбленных.

0 людей подписали. Следующая цель: 100