Петиция закрыта
Направлено: Граждане!

Ужесточить наказание за взятки и воровство из бюджета Российской Федерации

Внести простую, строгую и понятную формулу для определения сроков ограничения свободы для государственных чиновников за преступления, связанные с воровством из бюджета РФ и взятки.

Формула: Срок (месяцев)  =  Сумма ущерба(хищение, взятка)  :  Средняя месячная заработная плата в РФ на момент вынесения приговора

Без смягчающих обстоятельств, без условных сроков, с лишением государственных наград и званий, с лишением социальных льгот, с запретом занимать любые должности в государственных учреждениях в дальнейшем, с обязательным освещением в СМИ, с возможностью УДО только после фактического полного возмещения ущерба в бюджет РФ.

Дорогие Граждане Российской Федерации!

Бюджет – это наши общие деньги. Украв из бюджета – чиновник предает всех нас, совершает преступление в масштабах страны, а значит государственную измену. Наказание должно быть строгим и неотвратимым, сколько украл – столько и получил.

По данным Росстата средняя заработная плата в РФ за первый квартал 2015 года – 31,632 р.

Наглядный пример:

Васильева признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ). В колонии Васильева проведёт только 2,5 года, так как суд учёл её пребывание под домашним арестом во время рассмотрения дела. Доказанный ущерб от её действий 500 миллионов рублей.

Если считать по предложенной формуле, то получаем: 500,000,000/31,632 = 15,806 месяцев ограничения свободы.

Подобная формула позволит очень просто и точно вычислять необходимый срок ограничения свободы.

Немного от себя. 500 миллионов за 2.5 года в колонии, и мы ещё заплатим за её питание и содержание. Браво! Мы лучший работодатель года! А Вы бы не сели!?

Воровства не должно быть в принципе, ни в малых, ни в каких количествах. Средняя зарплата федеральных чиновников на первый квартал 2015 составила 77,1 тысяч рублей. Не много, но для сытой и одетой жизни вполне достаточно. Если мы переломим ситуацию с воровством бюджетных средств и взяточничеством, то наверняка у страны появятся деньги и на дороги, и на садики, и на пенсии, и на инвестиции, и пр. И может быть чиновник будет больше думать не о том, как украсть, а о том, как приумножить. Мир всем! =]

Эта петиция была доставлена:
  • Граждане!

Станислав Хостиян с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 118 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Станислав рассчитывает на вас

Станислав Хостиян нуждается в вашей помощи с петицией «Граждане!: Ужесточить наказание за взятки и воровство из бюджета Российской Федерации». Станислав и 117 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.