Поддержите инициативу. Сделать местное самоуправление в Р.Ф. реальностью.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Открываем гражданский Кодекс ст. 215 п.1
«Имущество, принадлежащее на праве собственности городским и сельским поселениям, является муниципальной собственностью».
Смотрим в словаре, что такое "поселение", кто являться владельцем имущества? Поселение – МЕСТО, где кто-нибудь обитает, живет (поселение бобров). Могут быть ссылки на то, что поселение – административная единица, но сути дела это не меняет, в любом случае поселение – территория (место).
Т.е. владельцами являются не граждане государства, проживающие на данной территории, а сама территория. Естественно, территория не может осуществлять функции владельца. Смотрим п.2  «от имени муниципального образования (места) права собственника осуществляют органы местного самоуправления…». Т.е. не мы нанимаем людей управлять своим имуществом, а территория передает им право владения. А мы, вообще никто.

Хотя, в ст. 130 Конституции прямо записано: «Местное самоуправление в Р.Ф. обеспечивает самостоятельное владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью населением».Ст. 132 «Органы местного самоуправления УПРАВЛЯЮТ муниципальной собственностью».

Следовательно, Гражданский Кодекс Р.Ф. прямо противоречит Конституции Р.Ф., лишает граждан права на имущество незаконным путем и делает невозможным местное самоуправление.

Во первых, МЕСТО не может быть субъектом права. Субъектом права может быть только человек – субъект наделенный волей, разумом, способностью к деятельности. Поэтому, признание поселения владельцем имущества – это просто, лишение имущества (правосубъектности) человека. Согласитесь, смешно говорить о правах на имущество, если по закону человек не является субъектом права.

Второе, имущество – это не собственность. Существуют виды имущества – это недвижимость, транспорт, земля, деньги и т.д. И существуют формы права человека на имущество - это личная собственность, общественная собственность, частная собственность, общенародная собственность. Собственность – это право. При этом любая форма права, не противоречащая действующему законодательству, является государственной. Имущество может находится в чьей либо собственности, но не является собственностью. Такая подмена понятий дискредитирует само понятие права, поэтому не совместима с законом.

Предлагаю, п.1 ст.215 изложить в следующей редакции:

Муниципальной собственностью называется форма владения, распоряжения и пользования имуществом, принадлежащим гражданам государства, постоянно проживающим на территории муниципального образования (поселения).

П. 2 ст.215 изложить с следующей редакции: Управление имуществом, находящимся в муниципальной собственности, осуществляется гражданами, проживающими на территории поселения непосредственно через органы местного самоуправления.

Права владения, распоряжения и пользования имуществом, находящимся в муниципальной собственности, органам местного управления не передаются. Единственная задача органов местного самоуправления – управление муниципальным имуществом, оперативное решение вопросов местного значения. С целью обеспечить гражданам возможность владеть, пользоваться, и распоряжаться своим имуществом.

Любое отчуждение, передача в пользование, изменение формы пользования или владения и другое распоряжение имуществом возможно только на основании прямого волеизъявления граждан.

П. 3 ст. 215 изложить в следующей редакции: Имущество, находящееся в муниципальной собственности, может закрепляться за муниципальными предприятиями и учреждениями, в том числе и с долевым капиталом, в управление для выполнения общественных функций или с целью получения дохода.

Средства местного бюджета и иное муниципальное имущество, в том числе и закрепленное за предприятиями и учреждениями, а так же доход от его использования, составляют муниципальную казну соответствующего городского, сельского поселения или другого муниципального образования.

Все функции управления имуществом, доходы и расходы казны подконтрольны владельцам имущества.

А так же внести изменения в ст.130 Конституции Р.Ф. изложив ее в следующей редакции: «Местное самоуправление в Р.Ф. обеспечивает гражданам государства (не населению) самостоятельное владение, пользование и распоряжение имуществом (а не собственностью), находящимся в муниципальной собственности, решение вопросов местного значения».

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Мавричев нуждается в вашей помощи с петицией «граждане Р.Ф.: Поддержите инициативу. Сделать местное самоуправление в Р.Ф. реальностью.». Владимир и 48 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.