Помогите медведям (зоопарк) в г. Челябинск

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Здравствуйте. Мы не раз с семьёй  ходили в зоопарк нашего славного г. Челябинск медведи ВСЕГДА сидят запертыми в очень маленьких клетках.

Животные в условиях неволи испытывают стресс, который, может быть не очень сильным, но продолжительным и постоянным. Справиться с этим состоянием дискомфорта животные пытаются разными способами, в том числе, с помощью стереотипных ритмичных движений: кивают головой, расхаживают по вольеру по одному и тому же (стереотипному) маршруту.  Сейчас специалисты рассматривают такое поведение как нормальный поведенческий ответ животного на плохие, ненормальные или недостаточно правильные условия содержания животного и считают стереотипное поведение одним из показателей неблагополучия содержания животных. Один из способов повлиять на стереотипное поведение – улучшить условия содержания животного. Правила содержания животных в зоопарках ДОЛЖНЫ быть приближены к ЕСТЕСТВЕННЫМ условиям обитания животных, а если таковых условий зоопарк создать НЕ МОЖЕТ значит и содержать данное животное в данном зоопарке НЕЛЬЗЯ!!!

Прошу НЕ РАВНОДУШНЫХ людей поддержать мою петицию и Заставить зоопарк г. Челябинска улучшить (построить БОЛЬШОЙ вольер) место для содержания медведей (и ДРУГИХ КРУПНЫХ ЖИВОТНЫХ).

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Гаврилова нуждается в вашей помощи с петицией «граждане РФ: Помогите медведям (зоопарк) в г. Челябинск». Юлия и 2 678 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.