Петиция закрыта

Отменить курортный сбор на Кубани

Эта петиция собрала 178 подписантов

В 2017 году губернатор Кубани Вениамин Иванович Кондратьев решил ввести курортный сбор на кубанских курортах в размере 100 рублей с одного человека. Объясняет глава края, что не покупаются вложения которые несёт Кубань при подготовке к куротному сезону.

Но давайте объективно оценим качество услуг на кубанских курортах, чистоту пляжей и ценовую политику на питание и проживание отдыхающих. Я бы оценил услуги самой низкой оценкой, цены приравнены к мировым курортам.

И теперь об окупаемости вложений чиновников, это самое интересное. 50% гостиниц и гостевых домов не оформлены в соответствии с налоговым кодексом, не платят налогов, практически все торговые точки на пляжах работают нелегально, разного рода услуги на пляжах такие как массаж, татту, прогулки на водных гидроциклах и катамаранах это часть теневого бизнеса, доход от которых получают чиновники курирующие курортную сферу.

За определённый ганорар, чиновники гарантируют на сезон отсутствие проверок и любых наездов со стороны контролирующих органов. Это становится небезопасным для отдыхающих.

И теперь о гражданах приезжающих отдыхать в Краснодарский край. В основном это работники бюджетной сферы России, люди среднего достатка. И именно с них губернатор решил взымать дополнительную плату 100 рублей в сутки с одного человека.

Не лучше ли губернатору навести порядок в курортной сфере, провести мониторинг всего этого бизнеса. Но нет, решили обдирать граждан. Проверки не хотят проводить, так как они выведут на самих чиновников или членов их семей, сотрудников правоохранительной системы.

Подпишите настоящую петицию и не дайте нарушать наши Конституционные права на свободу передвижения и пользование водными объектами РФ.

Cегодня Валерий рассчитывает на вас

Валерий Хот нуждается в вашей помощи с петицией «Граждане Российской Федерации: Отменить курортный сбор на Кубани». Валерий и 177 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.