Помоги врачам. Обеспечить медицинских работников всеми необходимыми средствами защиты!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000


Обеспечить медицинских работников всеми необходимыми средствами защиты

Минздрав и департамент здравоохранения России выпускают приказы о необходимости обеспечить медиков средствами защиты во время роста коронавирусной инфекции. Например, в пункте  2.1 Приложения 5 к Приказу Министерства здравоохранения РФ от 19 марта 2020 г. N 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19" предписано руководителям медицинских организаций обеспечить наличие запаса  дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты (шапочка, противочумный (хирургический) халат, респиратор типа NIOSH-certified N 95, EU FFP2 или аналогичные).

Потом власти рапортуют на центральном телевидении о том, что у них все под контролем и медработники всем обеспечены. Это неправда. БОлее того - это ложь, которая приведет к трагическим последствиям. 

Медики со всей России обращаются к нам за помощью. Они рассказывают, что у них нет никаких средств защиты от коронавируса, даже маски они шьют сами — из марли.Это значит, что они очень просто могут заразиться и стать настоящими распространителями инфекции, а число заболевших и умерших будет расти по экспоненте. 

Власти сами выпускают приказы и сами их не выполняют, ставя под угрозы жизнь врачей, а значит - жизнь всего населения нашей огромной страны. 

Это не наши догадки: именно так произошло в Испании и Италии, где тысячи медиков заразились сами и заразили десятки тысяч своих пациентов. Теперь они не могут спасать жизни людей, потому что сами находятся на больничных койках. Допустить такого же сценария в России нельзя.

Мы, профсоюз «Альянс врачей» требуем немедленно обеспечить всех и каждого медицинского работника средствами индивидуальной защиты. Медики должны быть защищены, чтобы иметь возможность эффективно лечить людей и не заражать окружающих.

Мы не просто требуем — мы готовы действовать сами. Для этого мы отправимся во всероссийскую медицинскую инспекцию проверим готовность больниц к эпидемии и обеспечим медиков необходимыми средствами защиты.Нам нужна ваша помощь.

Пожалуйста, подпишите и распространите эту петицию, расскажите о ней всем вашим друзьям, коллегам и родным.

Если вы тоже хотите внести свой вклад в обеспечение медицинских работников защитой — на нашем сайте можно пожертвовать любую сумму на эти цели. Мы обещаем, что каждый рубль пойдёт на закупку средств защиты, и о каждой трате мы отчитаемся публично.



Cегодня Alyans рассчитывает на вас

Alyans Vrachey нуждается в вашей помощи с петицией «граждане России: Помоги врачам. Обеспечить медицинских работников всеми необходимыми средствами защиты!». Alyans и 147 679 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.