ОТРИЦАНИЕ РЕПРЕССИЙ - УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

ОТРИЦАНИЕ ФАКТА РЕПРЕССИЙ – УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Сто лет назад в нашей стране была создана машина террора и бессудных расправ – Всероссийская Чрезвычайная Комиссия (ВЧК). Ее сотрудники убили миллионы людей, искалечили жизнь десяткам и сотням миллионов. И хотя интенсивность творимых ими беззаконий была в разные периоды прошедшего столетия разной – от массовых убийств до точечных репрессий, суть, несмотря на постоянную смену названий, не менялась.

Сегодня эта структура, по-прежнему, нарушает закон и запугивает людей, а ее руководители открыто оправдывают репрессии прошлого и с гордостью называют себя чекистами.

Мы требуем от Федерального Собрания и Президента РФ:

- ввести уголовную ответственность за отрицание массовых репрессий;

- ввести уголовную ответственность за использование слов «ВЧК», «ЧК», «НКВД», «чекист» в позитивном контексте, считая это одобрением репрессий и призывом к их повторению.

Cегодня Леонид рассчитывает на вас

Леонид Гозман нуждается в вашей помощи с петицией «Граждане России: ОТРИЦАНИЕ РЕПРЕССИЙ - УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ». Леонид и 2 470 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.