Объединение демократических сил против авторитарного режима

Объединение демократических сил против авторитарного режима

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Виктор Шмаков создал(а) эту петицию, адресованную граждане Росии и

"Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений", Бертран Рассел

Глупцы и фанатики легко объединяются вокруг Вождя, Пахана, "авторитета". Такое их объединение обычно становится силой Зла. Тем, кто осознаёт это Злом и готов противодействовать ему, сложнее объединиться по ряду субъективных причин – амбиции, тщеславие и т.д. Мы это видим в повседневной нашей жизни. И, в общем-то, это довольно-таки нормально для рода гомо сапиенс. Но объединиться можно. Для этого необходимо приложить немало умственных, душевных и прочих усилий. Эта петиция – это обращение к нам самим, к гражданам России, и к тем, кого мы готовы признать нашими политическими лидерами. Мы обращаемся к ним со следующим призывом: Объединитесь же вы, наконец! Станьте для России "отцами основателями"!

Нет, мы не требуем от вас объединиться в некую единую команду. Даже так и наоборот. Оставайтесь сами собой, со своими идеями, со своими единомышленниками и сподвижниками. Это для каждого из вас и для общества будут самым оптимальным. Объединение ваше должно быть в другом. Вы должны не только декларировать, что вы за демократию, но и реально, практически это реализовать прямо сейчас, и всему обществу эту демократию представить.

Вот конкретный для вас план, в виде некоторых черновых набросков. Например, есть некие политики, претендующие на выдвижение кандидатом в Президенты. Составляется список. В нашем примере это следующий черновой список, возможно, не очень совпадающий с реальным, для нашего примера это неважно, по алфавиту: Гудков, Каспаров, Касьянов, Милов, Навальный, Ходорковский, Шлосберг, Явлинский, Яшин и т.д. (пока включены и те, кто формально по путинским законам такого права не имеет).

У всех у вас имеется своя аудитория, свои сторонники. И вот вы объявляете, что создаёте некую неформальную демократическую коалицию, которая выдвигает единого кандидата в Президенты РФ. Вы признаёте, что в данной ситуации и после десятилетий автократии демократы могут бороться за власть, только объединив свои усилия.

Вы сами среди себя проводите некий праймериз. Если в деталях, то можно предложить сделать так. В бюллетени со списком из 9-ти кандидатов (если это вот этот наш список) каждый из вас должен поставить каждому кандидату оценку по убывающей так, чтобы цифры ни разу не повторялись. Например, цифра 9 – наиболее предпочтительному кандидату (это, видимо, себе), 8 – следующему после вас по вашим предпочтениям, 7 – кому-то следующему, и так до 1. Потом оценки, полученные каждым кандидатом, суммируются, набравший больше всего баллов, считается единым, выбранным кандидатом, и в случае реальной борьбы за власть, этот кандидат будет поддерживаться всеми участниками коалиции.

Как вариант, можно проводить расширенный праймериз с участием наиболее авторитетных, интересных политологов, журналистов – они тоже заполняют бюллетени со списком из 9-ти кандидатов. Можно ещё добавить, что праймериз следует проводить периодически. Через месяц – это, пожалуй, излишне часто. Оптимально – раз в 3 месяца.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!