«Я тоже - Платошкин!»

«Я тоже - Платошкин!»

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Ассоциация "Советский Союз" создал(а) эту петицию, адресованную Гражданам Российской Федерации и

25 мая 2020 года в Паудерхорне (Миннеаполис, штат Миннесота, США) во время ареста белыми полицейскими по подозрению в оплате купленной в магазине пачки сигарет поддельной 20-долларовой купюрой погиб американский гражданин, чернокожий Джордж Флойд, родившийся в 1973 году. При аресте, зафиксированном несколькими наблюдателями на телефоны, Флойд неоднократно говорил: «Я не могу дышать…». Новость об аресте и смерти Флойда быстро распространилась в социальных медиа, транслировалась СМИ и вызвала волну протестов черных и белых американцев во всех штатах США, сопровождавшихся столкновениями с полицией и национальной гвардией, в ходе которых появились новые жертвы, затем в Европе и во всем мире.

4 июня 2020 года в Москве на своей квартире был арестован Николай Николаевич Платошкин, историк, политолог, бывший дипломат, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, руководитель Политической партии «Альтернатива для России (Партия Социалистического выбора)», возглавляющий политическое движение «За новый социализм». В тот же день Басманный суд Москвы по возбужденному СК РФ против Платошкина уголовному делу о склонении к массовым беспорядкам (часть 1.1 статьи 212 УК России) и распространении фейка (часть 207.1 УК России), отправил его под домашний арест на два месяца до 2 августа.

Какое символическое совпадение! Наконец-то российские "власть предержащие" достигли того, чего хотели, по крайней мере, в области гражданских свобод и прав человека, и к чему стремились с 1991 года: Россия стала как США. В не меньшей степени они бесспорно преуспели в области выполнения Конституции Российской Федерации. Уже сегодня никто, ни один гражданин, ни миллиардер олигарх, ни журналист, чью передачу закрыли на одном из каналов телевидения, ни живущий на нищенскую зарплату бюджетник, ни безработный, не могут быть уверены, что всего лишь за попытку воспользоваться своим правом, якобы гарантированным Конституцией Российской Федерации, на свободу слова, собраний, демонстраций, публичного выражения своей гражданской позиции и своего мнения по важной для него и страны реальной проблеме, наконец, всего лишь за распространение достоверной информации он не будет также как Платошкин арестован, помещен под домашний арест или в СИЗО и, скорее всего, осужден по абсурдному и бездоказательному обвинению на максимальное наказание.

Такой беспредел совершенно недопустим и нетерпим. Поэтому, поддержите всеми доступными вам, не противоречащими Конституции Российской Федерации и российскому законодательству способами простые и очевидные в данной позорной ситуации требования:

1. Немедленно освободить Николая Николаевича Платошкина из-под домашнего ареста, снять с него предъявленные обвинения.

2. Провести расследование в отношении всех лиц, причастных прямо или косвенно к аресту Н. Н. Платошкина, и, в случае установленного факта нарушения ими закона, привлечь их к ответственности, независимо от занимаемых ими должностей и постов, какими бы высокими они не были.

3. Отказаться от проведения 1 июля 2020 г. голосования по поправкам в Конституцию и от изменения Конституции антиконституционным путем, т.к. если не соблюдается действующая Конституция, то тем более не будет соблюдаться «поправленная». Созвать согласно действующей Конституции (ст. 134—137) Конституционное Собрание, провести общенародное обсуждение проектов новой Конституции и принять ее на всенародном референдуме строго в соответствии с действующей Конституцией и действующим российским законодательством в 2021 г., если это позволит эпидемиологическая обстановка в стране.

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!