ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ ПРЕЗИДЕНТА ТАТАРСТАНА РУСТАМА МИННИХАНОВА

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Искандер Ясавеев
Искандер Ясавеев подписал(а) эту петицию

16 декабря 2019 года Росгвардия и полиция разогнали палаточный лагерь противников мусоросжигательного завода под Казанью, которые в соответствии с Конституциями России и Татарстана собрались мирно для отстаивания своего права на благоприятную окружающую среду. Обитатели лагеря, включая женщин старшего возраста, были задержаны с применением силы. Строители под охраной сотрудников Росгвардии начали демонтаж лагеря.

Ни одно из требований палаточного лагеря не выполнено: незаконные работы по строительству дороги к площадке мусоросжигательного завода продолжаются, проектная документация завода для проведения общественной экологической экспертизы не выдана, президент Татарстана Рустам Миннихановым с представителями лагеря не встретился. Вместо этого проведена спецоперация с участием сотен сотрудников силовых ведомств.

Президент Татарстана, согласно Конституции, является гарантом защиты прав и свобод человека и гражданина в Республике Татарстан. Единственным источником власти в республике является ее многонациональный народ. Однако Рустам Минниханов не обеспечивает права граждан на мирные собрания и благоприятную окружающую среду (статьи 43 и 53 Конституции Татарстана) и не учитывает мнение граждан при принятии решений, касающихся их здоровья.

В связи с этим я полагаю, что президент Татарстана Рустам Минниханов должен уйти в отставку.

Призываю граждан, разделяющих требование отставки Рустама Минниханова, подписать эту петицию.

Искандер Ясавеев, социолог, участник палаточного лагеря противников мусоросжигательного завода под Казанью

Видеозапись задержаний участников лагеря: https://www.idelreal.org/a/30328376.html

Фото: Андрей Григорьев, Idel.Реалии