Подключать свет по заявлению за 2 недели, без всяких справок, проектов(без поборов)

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Я переехал с семьей в Краснодарский край. Купил землю и за полтора месяца вдвоём с женой построили дом 30кв.м. Вначале строительства подали заявление в Кубаньэнерго о подключении электроэнергии. Процесс включает 2 этапа: получение тех условий (куда установить и какой счетчик, сколько поовода и пр) и само подключение, когда все приготовил для этого.

Заявление написали в Темрюк. Через месяц тишина. Сейчас я понял, что палки в колеса вставляют на каждом этапе, начиная с консультации. Опишу лишь самое интересное.

Когда в Темрюке не удалось найти концов, я поехал в Славянск-на-Кубани в голову Кубаньэнерго. Оператор по телефону дал адрес. При входе на ресепшене меня отправили в единственный кабинет в этом холле. В кабинете том стоит банкомат Сбербанка, столик с бесплатными конфетами и сотрудники по виду напоминающие топ менеджеров московской крутой фирмы: такие альфа самки и модные мачо с акцентом московским.

Профессиональная консультация окончилась суммой подключения почти 50 т.р., а если нет, то будет "долго и муторно". Я подумал, что попал в частную контору и ушел. На улице перепроверил адрес на сайте и позвонил уточнить. На звонок ответили сотрудницы с РЕСЕПШЕНА. Войдя снова я начал задавать поямые вопросы, из которых узнал:

1. Тот кабинет без вывески это частная контора аля ИП.

2. Туда, якобы, отправляют для консультации по подключению под видом, что те сотрудники Кубаньэнерго. Сами сотрудники Кубаньэнерго консультируют только после посещения.

3. Это УКАЗ начальства.

Всё прояснилось после разговора с начальником, который занимается непосредственно подключением. Он сказал, что ни проект(стоит около 10000руб.), ни план местности они даже не смотрят.

Получается, что бы подключить электроэнергию необходимо дать денег под видом сбора документов. Но ведь это услуга, за которую потребитель платит, как оператору связи за минуты, и счетчик(и прочее) как и телефон покупает сам. Но оператор связи не берет денег за подключение, за проекты, за план местности, а почему Кубаньэнерго просит?

Считаю, что подключение электроэнергии должно быть примерно так: будущий абонент пишет заявление лично или электронно. Через неделю (а лучше сразу) ему дают тех условие. Он покупает все необходимое и уведомляет об этом организацию. После этого в течении недели ему подключают электроэнергию. Напомню, что монтажников начальник сказал, что это запросто возможно. Считаю, что тут незачто платить, только за материалы.

В кризис было бы кстати защитить людей от лишних трат и нервов

Cегодня Максим рассчитывает на вас

Максим Стогов нуждается в вашей помощи с петицией «Гос дума: Подключать свет по заявлению за 2 недели, без всяких справок, проектов». Максим и 38 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.