Петиция закрыта

Государство обязано обеспечить достойную пенсию. Источник - природные богатства России.

Эта петиция собрала 422 подписанта


Каждый человек в государстве работает на основании законов принятых государством относительно трудовых отношений, разрешений на привлечение наемного труда выданных государством и его ведомствами.

По этому, все рабочие и служащие имеют равные возможности по получению пенсии, будь ты работником Газпрома, госучреждения или частного малого предприятия.

Единственным отличием должен являться трудовой стаж и вредность производства, за которые должны быть введены привилегии и дополнительные бонусы.

Во всем остальном все равны по Конституции РФ.

Почему же сейчас нас склоняют к разным схемам подсчета?

Причина первая, отсутствие средств в пенсионном фонде.

А как формируется этот фонд ?  Из налоговых поступлений с фонда з\п.

Привязка как логична, так и не логична и даже контр продуктивна.

Не логична она по тому , что огромный гос сектор и гос предприятия платят сами себе, перекладывая несуществующие деньги из одного кармана в другой и перекладывая всю тяжесть реальных проплат на частный бизнес, который и без того на последнем дыхании из-за кризиса.

В других сырьевых ( нефтедобывающих ) странах пенсионный фонд формируется из налогов на добычу ископаемых, которые по конституции принадлежат народу.

Предлагаю и нашему Правительству переложить бремя финансирования пенсионного обеспечения с плеч бизнеса на добывающие и экспортирующие отрасли : Нефтяную, Газовую, Минеральных удобрений, Металлургию.

Вторая причина, огромная разница зарплат.

Высоко доходные граждане и после завершения своей карьеры хотят жить лучше других.

Но все трудились на благо одной страны, кто у станка , кто за рулем, кто за столом. И страна должна обеспечить равный доход и равные возможности в пенсионный период при одном и том же стаже работы и одной и той же вредности. 

Вопрос с пенсиями, возрастом и порядком их формирования постоянно возникает в прессе и наш голос может быть услышан.

Предлагаем изменить источник финансирования пенсий и обеспечить равенство граждан в получении пенсионного обеспечения.



Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Перовский нуждается в вашей поддержке петиции «Государство обязано обеспечить достойную пенсию. Источник - природные богатства России.». Павел и 421 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.