Дети важнее государственных дач

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Штаб Навального в Казани создал(а) эту петицию, адресованную Государственный Совет Республики Татарстан и

В Татарстане есть Гостевой дом президента и две государственные дачи Рустама Минниханова (одна в Боровом Матюшино, вторая — в Камском Устье). Их ежегодное содержание обходится нашему бюджету в 140 млн рублей. Из года в год это цена растёт.

Кроме того, общая цена этой недвижимости (земля и множество зданий), по нашим подсчётам, более двух млрд рублей. На это у чиновников Татарстана деньги без проблем находятся.

Но когда дело доходит до лечение детей с редкими заболеваниями (спинальной мышечной атрофией, муковисцидозом и другими), то здесь власти разводят руками — на это якобы денег нет. Родителям приходится обращаться в суд, но даже если они и выигрывают дело, чиновники делают всё возможное, чтобы просто не исполнять решение судей. Начало лечения затягивается, что снижает его эффективность и может привести к смерти.

Мы считаем, что здоровье татарстанцев важнее госдач. Их нужно продать, а вырученные с продажи и сэкономленные с содержания деньги потратить на лечение детей с редкими заболеваниями.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500