Прекратите незаконное повышение коммунальных платежей

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, Вячеслав Владимирович и депутаты Государственной Думы!

Просим Вас безотлагательно рассмотреть создавшееся нетерпимое положение со счетами на коммунальные услуги, выставляемыми нашему далеко не богатому населению.

Не законное повышение платежей от УК!!!

На Коммунистическом 35/3 за 12 м2 люди получили квитанцию об оплате коммунальных платежей больше 3-х тыс.рублей!!!-ЗА КОМНАТУ В ОБЩЕЖИТИИ!!! -За 2-х комнатные изолированные квартиры счета приходят меньше!!!

Несмотря на прием у зам.губернатора, мы получили ответ в виде квитанций за апрель 2017г с умопомрачительными суммами. Наша управляющая компания выставила: 1. Доначисление за апрель 2017г за отопление за период 2015-2016гг, 2.Задним числом, выставила нам перерасчет с 2015г по 2017г на основании «фактического размера общей площади жилых помещений», при этом такого понятия в ЖК РФ не существует. 3.Все платежи, рассчитываемые исходя из площади жилого помещения будут начисляться на повышенную площадь (завышение составит более 49%). Наши местные власти согласились с тем, что люди, которые делят общую кухню, сан.узлы, коридор платят очень мало и должны платить еще больше. Хотя все расходы на эти площади вспомогательных помещений мы несем сами. До этого платежи начислялись на жилое помещение – комнату, в соответствии со свидетельством о государственной регистрации права и ст.154,15,10,16 ЖК РФ. Документально наш дом приравняли к статусу жилого дома, но от этого наш дом не перестал быть коммунальным, мы делим одну кухню на 13-14 квартир. А вот платежи почему-то изменились, мы оставаясь, в тех же некомфортабельных условиях стали платить больше! Директор нашей УК пытаясь отвести гнев и недовольство жителей дома, объясняет эти поборы жалобами собственников. Мы вынуждены оплачивать такие платежи, что стоимость одного кв.м. нашего жилья обходится в несколько раз дороже 1 кв.м. изолированного жилья. Этим обращением мы хотим привлечь внимание нашего правительства к этой дискриминации! Мы вынуждены постоянно отбиваться от незаконно начисленных платежей. Мы хотим спокойно жить и не тратить свое свободное время, нервы, здоровье на опротестовывание незаконных платежей и методов работы управляющей компании.

Cегодня Олеся рассчитывает на вас

Олеся Кондратенко нуждается в вашей помощи с петицией «Государственной думе: Прекратите незаконное повышение коммунальных платежей». Олеся и 87 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.