легализация марихуаны

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Марихуана
По сути, марихуана – это трава, которая обладает лекарственными свойствами. Как показывают исследования ученых, биоактивные компоненты, присутствующие в составе конопли, способны бороться с довольно-таки тяжелыми патологическими состояниями. Еще в древности ее использовали в лечебных целях в сферах медицины, например, в качестве эффективного афродизиака ее применяли древние греки и египтяне, а индийцы обеззараживали конопляной настойкой глубокие раны.

В связи с войной против наркотиков марихуана практически утратила свою лекарственную значимость, хотя в последние годы исследования целительных возможностей растения возобновились. Так какая же польза от конопли, и в чем заключается негативная сторона ее применения? Все это далее. Но прежде всего, хочется уточнить, что материалы статьи стоит рассматривать как ознакомительную и познавательную информацию, а не воспринимать наличие пользы от марихуаны в качестве призыва к ее употреблению.

Польза
В традиционной медицине конопля получила достаточно широкое применение за счет богатого состава.

Растение содержит:

Эфирные масла;
Алкалоиды;
Минералы;
Жирные масла;
Витамины и прочие компоненты, обладающие не меньшей ценностью.
Конопля обладает ярко выраженным обезболивающим эффектом. Помимо этого, растение способно благоприятно воздействовать на организм при различных патологиях. Кроме того, в конопляном семени содержится масса протеинов и жиров, потому его активно используют в кулинарном деле.
Семена марихуаны благоприятно воздействуют на пищеварение, а жиры, содержащиеся в них, предупреждают развитие сердечно-сосудистых патологий. Из конопляных семян многие народы готовили кашу, чем-то напоминающую овсянку. В горсти семян содержится суточная норма жиров и белков.

Получаемое из семян конопляное масло применяется в пищу или в качестве лакокрасочной основы. Из конопли делают волокно – канву, волокно, веревки, канаты. Пользу приносит мякоть растения, которую используют в бумажном производстве. Справедливости ради стоит отметить, что вещества психотропного действия содержатся лишь в листьях и соцветиях растения, а семена абсолютно безопасны и не способны спровоцировать наркотическое опьянение. Поэтому употреблять в пищу семена либо масло, из них изготовленное, абсолютно безопасно.
Интересные факты о свойствах марихуаны:

Лечебные свойства
При исследовании действия конопли, были выявлены и доказаны такие ее лечебные свойства:

Ранозаживляющее;
Болеутоляющее;
Общеукрепляющее;
Отхаркивающее;
Желчегонное;
Успокаивающее;
Противораковой и пр.
Из семян можно делать припарки при ожоговых поражениях, нарывах, ревматических болях или глазных болезнях. Мазью на основе порошка из конопляного семени рекомендуется смазывать глубокие раневые повреждения. А если принимать семена внутрь, то можно решить проблему нарушения вещественнообменных процессов.

Лечебные свойства конопли заключаются и в том, что ее семена используются в качестве мочегонного средства. Кроме того, их рекомендуют использовать при лечении туберкулеза, а также для наружной обработки повреждений и ран. Семенами лечат почечные конкременты, бронхиальную астму, эпилептические припадки, герпес и пр.

Масло, получаемое путем холодного отжима семян, широко используется в качестве сильнейшего наружного ранозаживляющего средства. Конопляное масло богато каротином и фитостеролами, антиоксидантами и фосфолипидами, витаминами и протеинами, белком и аминокислотами. Кроме ускоренного заживления, масло конопли ускоряет регенерирующие процессы и пр.

Отвары или настойки семян марихуаны используют в народной медицине для лечения легочного туберкулеза, желтухи, цистита, кашля, геморроя и пр. Если сочетать конопляное масло с солью, то можно получить глистогонное действие. Настой из верхней части растения применяется в качестве успокоительного снадобья.

Применение в медицине
Основным химически активным компонентом марихуаны является тетрагидроканнабинол. По данным исследований, данное вещество способно вызвать процессы самопереваривания онкоклеток. Поначалу опыты проводили на мышах, затем в эксперименте приняли участие добровольцы, имеющие раковые образования. Результаты были ошеломляющими – уже за 10 дней рост раковых опухолей замедлился вдвое, причем отсутствовали какие-либо токсические эффекты, которые традиционно имеют место при химиотерапии.

На сегодня ТГК (тетрагидроканнабинол) – официально разрешенное вещество для применения в официальной медицине в западноевропейских странах, Канаде и США. Препараты на основе марихуаны применяются для купирования резкого похудения при СПИДе или побочных химиотерапевтических реакций при лечении рака. В российской медицине ТГК не используется, а хранение, производство либо продажа этого вещества запрещено законодательством.

Но ученым помимо тетрагидроканнабинола удалось выделить и другие каннабиноиды, которые обладают сильной биоактивностью, однако, не вызывают традиционного токсического эффекта. Одно из этих веществ активно против кандидоза, второе эффективно при малярии, третье – против золотистого стафилококка, четвертое – против лейшманиоза и пр.

Выявление и идентифицирование этих веществ – важнейшее достижение для медицинской науки. На основании этих данных можно наладить производство новейших лекарственных препаратов, не имеющих наркотического эффекта.

Cегодня Илья рассчитывает на вас

Илья Сахалтуев нуждается в вашей поддержке петиции «Государственная Дума ФС РФ: легализация марихуаны». Илья и 262 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.