Запретить в РФ приводящий к бесплодию токсичный препарат "Кагоцел". Защитите наших детей!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Марина Ярославцева
Марина Ярославцева подписал(а) эту петицию

В последнее время в СМИ появилось множество публикаций о негативном воздействии на здоровье человека одного из самых покупаемых в России противовирусных препаратов «Кагоцел». Согласно этим данным, препарат «Кагоцел» может вызывать бесплодие у мужчин. Меня, как мать двоих сыновей, эти сообщения не могут не беспокоить!

Так издание Дейли Сторм и издание Лента.ру, сообщают о том, что «Кагоцел» не безопасен из-за содержащегося в препарате действующего вещества госсипол: при попадании в организм мужчины госсипол вызывает бесплодие. Более того, в Китае и Бразилии данное вещество проходило исследования как противозачаточное. В 1972 году китайские ученые привлекли более четырех тысяч добровольцев мужского пола, которым предложили пройти курс лечения госсиполом. В ходе испытания препарат показал себя как хороший контрацептив. Более того, что у 20% добровольцев препарат спровоцировал пожизненное бесплодие. После этого специалисты ВОЗ рекомендовали не использовать госсипол в качестве противозачаточного для мужчин.

 Согласно данным Минздрава РФ, в России in vivo и in vitro, гарантирующих безопасность «Кагоцела» в соответствии с действующими требованиями Минздрава РФ, не проводилось. Нас специализированном сайте Минздрава указано, что клиническое исследование препарата «Кагоцел» начато только 11 сентября 2019 года, а его результаты будут известны 31 декабря 2020 года – то есть только через год - так написано на официальном сайте Государственного реестра лекарственных средств !! Как же тогда это лекарство продается в аптеках более 15-ти лет, рекламируется по телевизору и рекомендуется детям?! Ведь его безопасность до сих пор не доказана!

При всем при этом "Кагоцел" даже входит в список Жизненно важных лекарств ЖНВЛП – это значит, что он обязательном порядке закупается поликниками, больницами и госорганами. А Минобороны и Росгвардия вообще вагонами его закупают! Вот у меня подрастают два сына – потенциальные военнослужащие нашей армии. Понятно, что меня мысль об их походе в армию и раньше не особо веселила. А понимание того, что даже при спокойной службе они могут вернуться бесплодными, потому что их там Кагоцелом будут пичкать, меня совсем не радует!

Мне вообще не понятно, куда смотрит Минздрав? Как вообще лекарство с такими противопоказаниями получило регистрацию как лекарственный препарат?!  Где была наша Государственная Дума, когда принимала законы о регистрации лекарств?! Я убеждено, что это как раз тот случай, когда необходимо проявлять свою гражданскую позицию.

А теперь вопросы к Минздраву и Государственной Думе: как "Кагоцел" получил государственную регистрацию без прохождения соответствующих клинических илсследований на безопасность? На каком основании небезопасное лекарственное средство входит в список ЖНВЛП? 

Мы требуем отменить регистрацию препарата "Кагоцел" по крайней мере до тех пор, пока его безопасность для здоровья людей будет доказана!