часть 1 статьи 156 Жилищного кодекса РФ

0 людей подписали. Следующая цель: 200

В связи со слоившейся ситуацией по взысканию задолженности по внесению платы за содержание жилого помещения, когда взыскиваются средства необоснованно начисленные управляющими компаниями, которые оказывают услуги не в полном объеме и некачественно, не собирают информацию, не ведут документацию, не предоставляют сведения собственникам, а так же права собственников на фиксацию нарушений закреплены только в подзаконных актах, СЧИТАЮ:

1. С целью достижения равенства сторон в правоотношениях по управлению многоквартирным домом;

2. С целью избежания возложения необоснованных обязательств на собственников, в том числе на органы исполнительной и муниципальной власти, которым принадлежат служебные, маневровые и т.п. жилые помещения, и они несут расходы, оплачивая их из бюджетов;

3. С целью защиты прав потребителей;

Предлагаю следующие поправки в часть 1 статьи 156 Жилищного кодекса РФ:

Дополнить часть 1 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации абзацем следующего содержания: "Соразмерность платы за содержание жилого помещения расходам, затраченным на основании закона, решений собраний и договора лицами, оказывающими услуги по управлению многоквартирным домом, является существенным условием расчетов между лицами, оказывающими услуги по управлению многоквартирным домом и собственниками помещений в данном многоквартирном доме."

Полагаю, что данная поправка создаст условия для требований со стороны собственников доказательств соразмерности затрат, требованиям об уплате платы за содержание и текущий ремонт, а управляющим организациям предоставит возможность компенсировать затраты сверх платы, полученной за содержание и текущий ремонт.

Cегодня Роман рассчитывает на вас

Роман Морозов нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная Дума Федерального Собрания РФ: часть 1 статьи 156 Жилищного кодекса РФ». Роман и 111 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.