У бездомных животных должен быть свой дом

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Денис Савин создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума

Добрый день, меня беспокоит проблема собак без владельцев. Дело в том, что Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" регламентирует стерилизацию, вакцинацию и чипирование животного и возврат в прежнюю среду обитания. Но после возврата в прежнюю среду возникает проблема образования собачьих стай, которые нарушают ночной и дневной режим отдыха, показывают агрессивное поведение по отношению к человеку и другим животным. Я за гуманное обращение с животными и поэтому считаю, что в закон необходимо внести поправки, чтобы животных отвозили в приют, где о них могут заботиться, воспитывать и передавать в дальнейшем в надежные руки. На мой взгляд, Москва и Московская Область должны быть примером по вопросу обеспечения необходимого количества приютов для животных, чего на данный момент очень не хватает. Прошу вас присоединиться к моей петиции и поменять ситуацию в лучшую сторону. Спасибо.

0 людей подписали. Следующая цель: 500