Ужесточить наказание за курение в квартирах, на балконах и лоджиях в России

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Опишите проблему
     Федеральный закон от 23 февраля 2013 года №15-ФЗ " Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" уже привёл к ряду положительных перемен.
    Некурящие люди теперь могут посещать многие заведения без риска стать пассивным курильщиком.
    Однако, уязвимое место закона- отсутствие наказания курящих людей в квартирах и на лоджиях. В результате дым заносится в квартиры людей, заботящихся о своём здоровье, подвергая угрозе одновременно всех проживающих.

Попытки договориться с соседями чаще мало результативны, единицы прислушиваются к просьбам и выходят курить на улицу.
Штрафы за курение на площадках ничтожно малы и составляют 1500 рублей. Штрафы при обращении в суд на курящего в своей квартире составляют всего 5000 рублей.
     На основании законов, принятых в Российской Федерации, невозможно доказать высокую степень задымления квартир, расположенных по соседству с курильщиками. Тысячи людей ежедневно вынужнены вдыхать дым, или жить с наглухо закрытыми окнами.

Кроме того постоянно наблюдаю лично и посредством СМИ возгорания в квартирах и на лоджиях по причине заноса ветром окурков через открытые окна. Такие пожары, особенно в многоэтажных зданиях, приводят к смертям невинных людей, в том числе детей. Кроме того, последствия пожаров и их тушения причиняют ощутимый материальный вред соседям.

Требую законодательного ужесточения наказания за курение в квартирах и на балконах и лоджиях многоквартирных жилых домов.

Решение
  Отнести лоджии и балконы к местам, запрещённым для курения. Многократно повысить штрафы за курение в квартирах и на лестничных площадках.

Расскажите немного о вас
Я, Немаева Анастасия, врач. Много лет я, как и многие из вас, вынуждена проживать рядом с курильщиками. В двух домах, где проживают мои близкие успели произойти пожары по причине курящих людей.  И я хочу посредством ужесточения наказания за курение добиться снижения числа пожаров,  и получить законный механизм наказания людей, которые нарушают право некурящих людей дышать чистым воздухом в своих квартирах.