Ужесточите наказание за маневр без включенного поворотника

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Каждый из нас, нормальных водителей, сталкивался с такой проблемой: "Обгонял автомобиль, как вдруг, попутная машина тоже пошла на обгон, перед носом, но без поворотника. Или кто-то не включая поворотник перестраивается к тебе в ряд". И уж конечно, никто не соблюдает п. 8.1 ПДД РФ "Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения". И после того, как для предотвращения аварии ты подаешь звуковой сигнал, начинает тебе хамить (так же сигналить, тормозить перед тобой и т.д.)

Для решения проблемы культуры водителя, вижу только один способ. Необходимо ужесточить наказание за совершение маневров без поворотников и разрешить регистрировать данные нарушения на видеорегистратор.

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Фёдоров нуждается в вашей поддержке петиции «Государственная Дума: Ужесточите наказание за маневр без включенного поворотника». Владимир и 24 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.