Лоффору в закон! За исключение из списка статьи 231 УК РФ растения Lophophora williamsii

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Иван Данов создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума

Я считаю, что растение lophophora williamsii (вида кактусовые) не должно входить в список запрещённых растений по статье УК РФ 231, потому что в нашем климате оно не может вызывать того эффекта, из за которого оно запрещено. Даже в его естественной среде обитания надо съесть не менее 30 штук, чтобы получить хоть какой-то эффект, а таких больших коллекций в России нет. В Мексике (а он растёт именно там) его очень много (по крайней мере достаточно для употребления) , в России нет.

Это растение очень дорогое и растёт по миллиметру в год, выращивать его партиями на распространение и сбыт просто нерентабельно. Но тем не менее его очень любят коллекционеры, оно очень красивое. Многие очень его хотят, но боятся сесть в тюрьму. Это не справедливо и я прошу исключить его из списка запретных растений или хотя-бы послабить ограничения до выращивания в пределах 25 штук в коллекции легально (напоминаю, что в ЕСТЕСТВЕННОЙ среде обитания нужно съесть минимум 30 штук для получения МИНИМАЛЬНОГО эффекта (это для тех кто против наркотиков)).

Да, возможно по сравнению с такими вещами как насилие или убийства эта проблема кажется не важной, но в мире ботаники и кактусоводства это растение очень ценится своей красотой. Некоторые из них даже содержат его на свой страх и риск. Мне и их жалко и себе одну лоффору хочется (а не могу, ведь закон нарушать нельзя даже если хочется).

Я думаю вы поняли, почему это растение достойно жить на наших окнах и в наших теплицах. Тому кто проголосует за, буду весьма признателен.

0 людей подписали. Следующая цель: 100