Создать законодательство Марса

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Начало ХХI века ознаменовало собой очередной прорыв в сфере космонавтики — крупные международные компании и национальные агентства сильнейших мировых держав заявили о своих планах в долгосрочной перспективе осуществить колонизацию Марса.

Остаётся только гадать, кому удастся первым достичь назначенной цели — американским колонистам, российским космонавтам или группе международных исследователей. Неоспоримым фактом является то, что уже до конца 21 века Марс будет колонизирован, а значит населению Красной планеты придётся жить по своим законам.

Однако на данный момент нет законодательной базы, на которую смогут опереться первые колонисты.

Портал «Все выборы» взяли на себя смелость предложить основы государственного строя страны, которая будет образована из первых марсианских колоний.

Марс — децентрализованное либерально-демократическое унитарное государство с республиканской формой правления.

7 главных марсианских законов:

1. Марс — территория, свободная от любых видов тяжелого вооружения и проведения любых акций и мероприятий военного характера.
  2. Марс представляет собой глубокий научный интерес, в связи с чем мир и дружба между колониями является основополагающим принципом существования и развития государства.
  3. Любой гражданин Марса обязуется любить и уважать Красную планету и должен прикладывать все усилия для сохранения её в первозданном виде.
  4. Марс является независимой от земных государств территорией.
  5. Марс — свободная от религиозных предрассудков территория.
  6. Человек, его свободы и права являются высшей ценностью на Марсе. Их признание, защита и соблюдение — первостепенная обязанность государства.
  7. Каждый человек, прибывший на Марс, обязуется чтить и соблюдать вышеописанные законы.

Разделение властей на Марсе
Президент Марса - контроль над работой ветвей власти и их разделение. Прямые выборы — 1 раз в 2 марсианских года (4,7 земных лет).

Красный дом — Администрация Президента Марса

Состав:

1.    Руководитель службы времени — ведет постоянный контроль времени в переводе на солы и земные часы.

2.    Руководитель службы по учету населения — контроль численности населения, рождаемости и смертности.

3.    Руководитель пресс-службы — взаимодействие с земными СМИ.

4.    Советник Президента по общению с инопланетянами.

5.    Советник Президента по марсианским бурям.

6.    Советник Президента по марсоходам.

7.    Главный метеоролог Марса.

Законодательная власть - Марсианский Парламент (МП)
1 палата в составе двух человек от колонии, представляющую страну отправления.

Исполнительная власть - Марсианское Правительство (МПр)
1.    Министр по общим космическим вопросам.

2.    Министр по космическому транспорту.

3.    Министр по межпланетарному взаимодействию.

Судебная власть — Марсианский Суд (МС)

Cегодня Портал "Все Выборы" рассчитывает на вас

Портал "Все Выборы" нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная Дума: Создать законодательство Марса». Портал "Все Выборы" и 28 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.