Петиция закрыта

Упокоить прах Владимира Ильича Ульянова (Ленина)

Эта петиция собрала 4 738 подписантов

Уважаемые депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации!

В год столетия Октябрьской революции предлагаем захоронить В.И. Ульянова (Ленина), предоставив его праху покой в земле. В историческом контексте символом эпохи СССР является образ В.И. Ленина, а не его забальзамированное тело. Для всех желающих можно установить памятник на месте его захоронения. Ленин, являясь, безусловно, значимой фигурой в истории нашей страны, заслужил достойного места упокоения. Россия прошла через многие мучения и испытания, всегда стремясь идти в ногу с прогрессом, однако, выставляя на всеобщее обозрение мумифицированное тело, мы показываем всему миру отсталость, приравнивая бывшего руководителя страны к мумиям Древнего Египта.

Издревле на Руси, а также в современной России при захоронении упоминается одно и то же: "Здесь нашел свой последний приют ... пусть земля будет ему пухом". Мы уверены, что в год столетия со дня своего триумфа Владимир Ильич Ульянов (Ленин), в 16 лет крестившийся, должен найти свой последний приют в земле, а не скитаться регулярно из комнаты бальзамирования в мавзолей и обратно. Поэтому предлагаем Вам определить необходимые шаги по захоронению тела В.И. Ульянова (Ленина) и совершить это гуманное дело.

Cегодня Kira рассчитывает на вас

Kira Christ нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная Дума, Совет Федерации: Упокоить прах Владимира Ильича Ульянова (Ленина)». Kira и 4 737 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.