Алкоголь - это наркотик!!! Вернем ГОСТ на спирт 1972.

0 людей подписали. Следующая цель: 200

В России очень широко распространена продажа алкогольной продукции. Но почему от покупателей скрывают информацию о том, что такое спирт и как он действует на человека? Почему это происходит, можно сказать,  на законодательном уровне? Кто это вообще регулирует? Вот каким образом менялся государственный стандарт (ГОСТ) на спирт:

1972 год: Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
1982 год: Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ18300-72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964-82 п.4.1.).
1993 год: Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964-93 п.7.1.).

Вот так, за 20 лет, полностью исчезло из первоначального определения: "относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы." А ведь спирт находится во всех напитках, не только в водке. Он есть и в шампанском, и в вине, и в пиве...

Вернем ГОСТ на спирт 1972 года. Если спирт является наркотическим веществом, то и его распространение должно регулироваться как распространение НАРКОТИЧЕСКОГО вещества!!!

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Бибашов нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная дума Р.Ф.: Алкоголь - это наркотик!!! Вернем гост на спирт 1972.». Евгений и 116 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.