Увеличить процесуальные сроки в судах для физических лиц.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Сегодня на нас, на граждан России 5 дней в неделю, 8 часов в день различные организации готовят иски в суд на взыскания, удержания, штрафы, пени.  Люди не в силах этому противостоять, на адвокатов нет денег и мы безропотно ходим на поклон к судебным приставам и платим. Различные гос. ведомства и службы, фонды, банки, МФО, управляющие компании, ДПС, ГИБДД и пр. -  все хотят от нас денег,  более того, у всех у них есть план по собираемости!

Они нам говорят: "Отстаивайте свои права, идите в суд." Но пока мы соберём все документы, напишем жалобу в суд, нам отказывают, т.к. согласно ЗАКОНУ процессуальные сроки истекли и право на защиту мы потеряли.

Работающий человек, занят 5 дней в неделю, 8 часов в день и у него совершенно нет времени бегать по юристам, судам, собирать доказательства своей невиновности. Таким образом, истец и ответчик поставлены в неравные условия, более того, гражданин сразу оплачивает юристов обеих сторон судебного дела (юриста истца из своих налогов и своего из зарплаты). В судах дела поставлены на поток, презумпции невиновности нет, нас по умолчанию считают виновными во всех грехах. В суд на заседания граждан даже не вызывают, часто выносят заочные, заведомо неправомерные решения и судебные приказы в отсутствии ответчика. Законодательство приобрело такие формы, что о судебной задолженности мы узнаём только от судебного пристава, когда сроки обжалования (всего 7 дней!) уже прошли и любое самое абсурдное решение самого малообразованного судьи обжаловать, отменить или изменить уже невозможно. Граждане должны быть защищены от произвола профессиональных взыскателей и иметь равные возможности в защите своих прав и интересов без прерывания трудовой деятельности и потери заработной платы при этом.

Для защиты прав граждан в судах предлагаю внести изменения в гражданское и административное законодательство для ответчиков-физических лиц (граждан).

1. Увеличить процессуальные сроки для ответчиков-физлиц в 5 раз.

2. Ввести обязательное участие независимого от истца юриста со стороны ответчика-физлица, даже если ответчик в суд не явился или его невозможно разыскать. Оплату работы юриста производить из налоговых поступлений от физлиц (т.е. из бюджета).

3. Вне зависимости от исхода дела оплачивать ответчику-физлицу явку по повестке в суд в рабочее время по ставке средней з/п за его 1 рабочий день, а если сведений о з/п ответчик не предоставил, то из расчета ставки прожиточного минимума или МРОТ (что больше). (Расходы по оплате возложить на организацию-истца по делу, а если истец физлицо, то на бюджет)

4. Считать ответчика надлежаще извещённым только при вручении повестки под расписку, а не на усмотрение суда. Обязанность вручения повестки возложить на истца, а если истец физическое лицо, то на службу судебных приставов.

Указанные поправки повысят явку в суд, повысят качество судебных решений, снизят процент "невинно осужденных", и процент неисполнимых решений, умерят пыл профессиональных организаций-взыскателей заваливать суды фиктивными исками, повысят юридическую защищённость граждан от произвола взыскателей, снизят нагрузку на службу судебных приставов, повысят производительность труда рабочих и служащих и, как следствие, повысят экономические показатели и собираемость налогов, снизят социальную напряженность.

Cегодня Олег рассчитывает на вас

Олег Воробьев нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная дума РФ: Увеличить процесуальные сроки в судах для физических лиц.». Олег и 12 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.