Создать единую службу спасения животных

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемые дамы и господа, я создал данную петицию, так как очень сильно обеспокоен насчёт нынешнего положения животных в России. Законодательно, у наших верных четвероногих друзей пока что да же нет прав. А ещё нет точной инструкции о том, как поступить в экстренной ситуации. Например, произошло дтп - водитель сбил собачку или кошку. Если водитель оказался ответственным гражданином, а пострадавшее животное не погибло, но находится в тяжёлом состоянии, то что делать? А если безответственным, то просто поедет дальше и животное будет постепенно умирать, не дождавшись помощи.  Конечно, в некоторых городах есть специальные службы спасения животных, но их организация не совсем слаженная, например, из - за недостатка финансирования.

Как по мне, данная проблема является очень острой. Ведь в случае спасения животного и оказания во время необходимой медицинской помощи, это милейшее создание, будь то кошка или собака, могут в дальнейшем после выздоровления попасть в добрые руки и принести множество пользы, а еще, гарантированно стать верным другом.

С данной петицией я хочу обратиться не только в Государственную Думу, но и в МЧС России. Я хочу выразить огромную благодарность, прекрасно понимая, что такая дополнительная нагрузка, как создание единой службы спасения, но для братьев меньших, ещё больше осложнит и без того тяжёлую работу.

Самое главное - создание онлайн базы и её полноценное функционирование. Например, человек видит, что животное попало в беду. Он заходит на интернет сайт единой службы спасения животных, создаёт заявку и в течение нескольких минут она обрабатывается. За это время так же определяется местоположение и поиск ближайшего расположения сотрудников службы. Они получают заявку, получая детали происшествия для дальнейшей координации действий. Если же человек не ознакомлен с интернетом, нужно провести максимальное информирование о данной службе, т.е. номера единой службы спасения и адреса в вашем городе, куда можно доставить лично пострадавшее животное, в случае отсутствия телефона.

Так же, я бы хотел обратиться к частным предпринимателям. Я думаю, это была бы отличная идея совместного сотрудничества государства с частными предпринимателями. Например, государство заботится об обеспечении заработной платы, формы и оборудования сотрудникам единой службы и создание пунктов для оказания экстренной медицинской помощи, а частный предприниматель создает очень удобный и понятный для всех интернет сайт, с полноценно функционирующей онлайн картой.

Возможно, моя петиция далеко не идеальная, однако, я считаю, что у животных должны быть не только права, но и квалифицированная помощь в случае беды. Заранее благодарю всех!

Cегодня Никита рассчитывает на вас

Никита Клоков нуждается в вашей поддержке петиции «Государственная Дума РФ: Создать единую службу спасения животных». Никита и 663 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.