Петиция закрыта

Пьяное ДТП со смертельным исходом — ст. 105 "Убийство".

Эта петиция собрала 440 подписантов

В Государственную Думу Российской Федерации.

Петиция.

Из года в год, в нашей стране, по вине пьяных водителей гибнут тысячи людей. Никакие действующие законы, нормы и виды наказания не дают должного эффекта от их применения. Лишение водительских прав не останавливает любителей выпить и снова сесть за руль. Даже без прав. Денежные штрафы несуразно малы. Уголовная ответственность предусмотренная ст. 264 УК РФ смехотворна. В сложившейся на сегодняшний день уголовной практике в нашей стране, считаю ДТП со смертельным исходом, безнаказанным способом убийства.
Прошу депутатов Государственной Думы внести поправки в Уголовный Кодекс Российской Федерации, а именно: в случае аварии спровоцированной пьяным водителем и повлекшей смерть человека, автоматически возбуждать уголовное дело по п.Е ч.2 ст. 105 — убийство, совершенное общеопасным способом, п.И ч.2 ст. 105 — убийство из хулиганских побуждений, а также пп.А,И,Е ч.2 ст. 105 — в случае смерти двух и более лиц. Рассматривать нахождение за рулем в алкогольном опьянении, как отягчающее обстоятельство, нивелирующее все смягчающие обстоятельства. Определить минимальный срок наказания — 15 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Друзья, чтобы петиция была принята к рассмотрению, нужно собрать 100 тысяч голосов. Если вам небезразлична судьба ваших детей, подпишите.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Невский нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная Дума РФ: Пьяное ДТП со смертельным исходом — ст. 105 "Убийство".». Алексей и 439 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.