Петиция закрыта
Направлено: Государственная Дума РФ и еще 1

Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов

В настоящее время широко и резонансно обсуждается очередная законодательная инициатива - введение дополнительных налогов на покупки физических лиц в интернет-магазинах за границей и/или снижение установленного в настоящее время таможенного лимита в 1000 евро на человека в месяц для личных нужд.

Данная инициатива исходит от АКИТ (Ассоциация компаний интернет торговли) - организации, члены которой ничего не производят, но при этом рассчитывают на защиту собственных интересов со стороны государства. При этом следует отметить, что все иностранные интернет-магазины платят налоги в полном объеме в своей стране (налоговые ставки которых сопоставимы с налоговыми ставками, установленными на территории РФ), но при этом предлагают больший ассортимент и лучшие цены по сравнению с российскими продавцами аналогичных товаров.
Таможенным кодексом Таможенного союза установлено освобождение от уплаты таможенных пошлин на товары для личного пользования, доставляемые перевозчиком в адрес физического лица в течение календарного месяца в сумме, таможенная стоимость которых не превышает эквивалент 1000 евро и весом не более 31кг.

Также законодательством установлены иные льготы, в том числе освобождение от уплаты таможенных пошлин при самостоятельном ввозе в багаже товаров для личного пользования, таможенная стоимость которых не превышает эквивалент 10000 евро.

Необходимо обратить внимание на то, что в настоящее время действуют ранее установленные налоговые и таможенные платежи, введение дополнительных налогов на покупки будет направлено не на пополнение бюджета, а на защиту непомерных интересов российских продавцов, перепродающих аналогичные товары по непомерно завышенным ценам.

Предлагаемые меры по снижению таможенного беспошлинного лимита или введению новых налоговых схем не окажут никакого влияния на российское производство и не стимулируют российских производителей товаров, однако существенно ограничат права физических лиц-покупателей на получение качественных товаров по разумным рыночным ценам. Более того, при отсутствии здоровой рыночной конкуренции у российских производителей не будет стимула производить качественные товары по конкурентным ценам.

Таким образом, просим поддержать нашу инициативу всех, кто хочет приобретать качественный товар по справедливой цене тем способом, который удобен каждому из вас, а не российскому продавцу, продающему товары по многократно завышенным ценам и не всегда надлежащего качества.

Кроме того, еще одним неоспоримым преимуществом иностранных интернет-магазинов является первоклассный клиентоориентированный сервис; в российских реалиях бывает сложно добиться даже соблюдения базовых требований Закона о защите прав потребителя; желание заработать быстро и много затмевает собой все этические и моральные нормы, российские продавцы даже не пытаются понравиться клиенту, чтобы он пришел к ним еще раз.

Возможно в будущем, когда российский продавец начнет заботиться об интересах покупателя, а не бороться с ним и начнет вести бизнес, основанный на экономических и этических правилах, покупатели сами откажутся от долгого ожидания товара из-за границы в пользу первого, но пока вместе скажем «НЕТ» жадности российских продавцов!

Эта петиция была доставлена:
  • Государственная Дума РФ
  • Министерство экономики РФ

    Мария Варфоломеева с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 65 522 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Мария рассчитывает на вас

    Мария Варфоломеева нуждается в вашей поддержке петиции «Государственная Дума РФ: Против снижения таможенного лимита в 1000 евро и введения новых налогов». Мария и 65 521 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.