Против повышения пенсионного возраста для россиян

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000 000


В ближайшее время в Государственную Думу РФ будут внесены предложения о повышении пенсионного возраста. Об этом 8 мая 2018 года во время своего утверждения в должности премьер-министра России заявил председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, отметив, что законопроект будет внесён в «самой короткой перспективе».

На данный момент существует несколько сценариев повышения пенсионного возраста. Центр стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет Алексей Кудрин, предлагает увеличить пенсионный возраст к 2034 году до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин. Эксперты РАНХиГС предлагают повысить пенсионный возраст до 63 лет у мужчин и 60 лет у женщин.

Предложения по повышению пенсионного возраста вызывают негативную реакцию со стороны народа, потому что продолжительность жизни в России продолжает оставаться на низком уровне по сравнению со странами с развитой экономикой – 66 лет у мужчин и 71 год у женщин. При этом прогнозы по увеличению продолжительности жизни россиян не утешительны: по информации Росстата, средняя продолжительность жизни для граждан России, родившихся в 2017 году, составит 67,5 лет для мужчин и 77,6 лет для женщин.

Сейчас многие люди до пенсии просто не доживают, при этом на протяжении своей жизни они добросовестно регулярно выплачивают все необходимые взносы в Пенсионный Фонд России (ПФР). Однако по сведениям ПФР средний возраст дожития после выхода на пенсию составляет 198 месяцев (16,5 лет). С учётом этих данных и того, что Федеральный Закон № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» регламентирует наступление пенсионного возраста для женщин в 55 лет, а для мужчин в 60 лет, получается, что продолжительность жизни для женщин уже сейчас должна равняться 71,5 году, а у мужчин 75,5 годам. Но это абсолютно не соответствует официальным статистическим данным, тем более для мужчин, которые в соответствии со статистикой в среднем живут после выхода на пенсию всего 6 лет.

По прогнозу Росстата, если сейчас в нашей стране на 1000 граждан трудоспособного возраста приходится 455 пенсионеров, то к 2025 году их число вырастет до 510, а к 2035 году — до 545 человек. Таким образом, доля пенсионеров среди всех жителей России к 2030 году вырастет с 25,5% до 28,3%. На данный момент количество работающих пенсионеров в России около 9,5 млн. человек или 22% от их общей численности, это обусловлено неудовлетворительным состоянием здоровья остальных 78% пенсионеров. С учётом всех этих цифр, при принятии озвучиваемых предложений по повышению пенсионного возраста, государству придётся обеспечить резкое увеличение качества предоставляемых услуг в области здравоохранения, которые должны быть доступны для всех категорий граждан. А также создать свыше 9 миллионов новых рабочих мест, чтобы их могли бы занять граждане, чья пенсия будет отодвинута в результате пенсионной реформы, а также молодёжь, которая неизбежно столкнётся с ростом безработицы в случае осуществления предлагаемой реформы.

Конституция России гласит: «Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты».

Таким образом повышение пенсионного возраста идёт вразрез с основным законом Российской Федерации, так как нарушает права граждан на достойную жизнь, и ухудшает социальное положение граждан, нивелируя закреплённый в Конституции статус России как социального государства.

С учётом всех перечисленных доводов, общественно-политическое движение «Новая Россия», представляя интересы всех граждан России, выступает против повышения пенсионного возраста для россиян в условиях экономического кризиса и отсталой медицины, как минимум до момента пока средняя продолжительность жизни не достигнет уже заложенного правительством «возраста дожития», который по планам на 2020 год «должен» составлять 21,5 год, то есть около 76,5 лет для женщин, и около 81,5 год для мужчин.

Мы считаем, что предлагаемая пенсионная реформа касается абсолютно всех жителей России, а её реализация ухудшит социальное и финансовое положение десятков миллионов наших сограждан, приведёт к росту социального неравенства и напряжения в стране.

Поэтому мы, граждане России, требуем законодательно признать повышение пенсионного возраста незаконным и антиконституционным, нарушающим наши права. Мы требуем от Государственной Думы ФС РФ, Совета Федерации ФС РФ и Президента РФ не принимать и не подписывать законопроектов, направленных на повышение пенсионного возраста граждан России, а вместо этого оптимизировать и увеличить эффективность Пенсионного Фонда России, и принять меры, направленные на повышение производительности труда в России.

Мы требуем от законодательной власти Российской Федерации принятия специального Федерального конституционного закона, который бы ещё раз закрепил существующий возрастной порог выхода на пенсию для женщин в 55 лет, а для мужчин в 60 лет.

В противном случае, мы требуем вынесения вопроса о повышении пенсионного возраста для граждан России на общенациональный всенародный референдум.

Лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев.



Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Ларенков нуждается в вашей поддержке петиции «Государственная дума РФ: Против повышения пенсионного возраста для россиян». Александр и 810 181 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.