Против закона приравнивающего к экстремизму участие в несогласованной акции

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Пока страна борется с пандемией коронавируса и сидит дома в режиме самоизоляции, МВД России под шумок решило окончательно закрутить гайки для будущих недовольных.

Итак, МВД опубликовало законопроект о внесении изменений в Стратегию противодействия экстремизму, согласно которому, участие в несогласованной акции может быть приравнено к экстремизму!

Главная проблема данного законопроекта - неопределенность формулировок, а мы с вами прекрасно знаем, что cуды и силовики будут трактовать их в пользу государства. По этому закону одним из наиболее опасных видов экстремизма внезапно стали несогласованные публичные мероприятия: несогласованные митинги, акции и пикеты.
Именно они, теперь оказываются «одним из основных способов дестабилизации политической обстановки». То есть люди, выражающие свою позицию мирно и без насилия, без бумажки из местной администрации тут же превратятся в угрожающих безопасности России экстремистов.

Понятно, что этим законом МВД хочет заткнуть всем недовольным гражданам рот и приравнять их к экстремистам. Этого нельзя допустить, ведь это касается каждого! Реагировать нужно сейчас, потом может быть поздно!

Пожалуйста, подпишите петицию против принятия законопроекта 01/03/03-20/00100622 и перешлите её друзьям и знакомым.

Контакты автора петиции:

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Пинчук нуждается в вашей поддержке петиции «Государственная Дума РФ,: Против закона приравнивающего к экстремизму участие в несогласованной акции». Андрей и 4 932 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.