Принятие закона о налогах для богатых.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Эдуард Крыжановский создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума РФ

В Госдуме отказались вводить налог для богатых, заявив, что россияне это не потдержат закон.

Больше двух миллионов рублей в месяц зарабатывают 20 тысяч россиянФото: Владимир Андреев © URA.RU
Прослушать материал
В Госдуме отказались вводить повышенный налог для тех, кто зарабатывает более 24 миллионов рублей в год. Законопроект отклонили уже более 10 раз.«В „Единой России“ объяснили свой отказ поддержать законопроект тем, что народ очень негативно отнесется к повышению налоговой нагрузки», — процитировал телеведущий Юрий Пронько в эфире программы «Пронько. Экономика» на телеканале «Царьград» позицию партии.путат Госдумы, автор инициативы Олег Нилов пояснил, что прекратил считать попытки продвинуть свою идею после того, как ее отклонили в десятый раз. По его мнению, правящая партия «не хочет сдавать» тех, кто зарабатывает более двух миллионов рублей в месяц.

Законопроект о прогрессивной шкале налогообложения предполагает поднять на 5% НДФЛ, чей годовой заработок превышает 24 миллиона рублей, чтобы снизить уровень социального неравенства в стране. Новый налог затронул бы 20 тысяч россиян.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею освобождения малоимущих граждан от налога на доход физических лиц (НДФЛ). Она назвала это предложение разумным из-за высокой разницы в уровне доходов россиян.

Давайте вместе укажем нашим законодателям далёким от народа наше общественное мнение подписав петицию о принятии закона о налогах для богатых!

0 людей подписали. Следующая цель: 100