Пресечь затягивание и волокиту на законодательном уровне

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Андрей Сабайдаш создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума РФ

Требуем принять закон, запрещающий чиновникам всех уровней, при ответе на запросы и обращения граждан, ссылаться на любые письма и корреспонденцию, без обязательного указания –

• Даты отправки;
  • Точного адреса, названия организации и должности адресата;
  • Зарегистрированного исходящего и входящего номеров;
  • Приложенной копии упоминаемого письма/сообщения;

В случае указания в исходном обращении адреса электронной почты отправителя, обязать государственных служащих отправлять полную электронную копию ответа отправителю на данный электронный адрес.

Кроме того, запретить вынесение судебных решений, обоснование которых, ссылается на материалы и корреспонденцию без указания вышеперечисленных сведений.

Предусмотреть личную ответственность официальных лиц, подписывающих письма с нарушением вышеуказанных правил.

Выйти с предложением на правительство РФ о создании национального почтового сервера, обеспечивающего решение следующих задач –

• Присвоение уникальных номеров всей почтовой корреспонденции, входящих и исходящих с участием государственных органов всех уровней (за исключением закрытой информации и ДСП);
  • Хранение электронных копий всех почтовых сообщений;
  • Обеспечение моментального публичного доступа к почтовым сообщениям;

Несмотря на то, что уже приняты и действуют правила и законодательные нормы о сроках ответов на письма и обращения, изобретательный ум недобросовестного российского чиновника придумал простой и действенный способ для борьбы с законом и здравым смыслом. Он состоит в использовании ссылок и упоминаний, ранее отправленных  писем или документов, которые невозможно найти или верифицировать. Или на поиск которых, нужно потратить значительное количество времени и усилий. Если даже формально отвечают во время, по сути - издевательство, понять суть ответа невозможно. Существо дела  скрыто от обратившегося за безликими ссылками, что делает обжалование действий чиновников трудновыполнимой задачей.

В этом отношении показателен пример пятилетней волокиты по делу пенсионерки Ломоносовой А.Б., у которой дочь Тимкова Ю.В. отобрала квартиру и выгнала на улицу. Использование данного способа до сих пор позволяет судебным приставам не выполнять законные судебные решения.

При этом либо используется упоминание о корреспонденции, которая никогда не отправлялась. Либо применяется практика подготовки сопроводительных писем и нескольких вариантов ответов, которые на финальной стадии выбираются, в зависимости от конъюнктурной ситуации и настойчивости заявителя.

Ограничение возможностей бюрократов проводить подобные манипуляции при ответах на обращения граждан, повысит эффективность официального документооборота, многократно повысит прозрачность делопроизводства, снизит коррупционные возможности недобросовестных чиновников, поможет существенно сократить время рассмотрения писем и обращений.

0 людей подписали. Следующая цель: 100