Против новых поправок в Градостроительный кодекс!

Петиция закрыта

Против новых поправок в Градостроительный кодекс!

Эта петиция собрала 55 подписантов
Лев Землинский создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума РФ и
Россиян хотят приравнять к жителям Сочи, которых заставляли съехать с собственной земли, попавшей в зону строительства спортивных объектов. Но если тогда у властей было серьезное оправдание — Олимпийские игры, сейчас возможность выселять граждан с насиженных мест может получить любой муниципальный чиновник, которому понадобился кусок земли под постройку очередного торгового центра. Именно так можно трактовать поправки в Градостроительный кодекс, которые поступили на рассмотрение в Госдуму. В документе № 778655-6 «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений, возникающих в связи с комплексным развитием промышленных зон и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» речь идет о механизме изъятия для государственных или муниципальных нужд земель и других объектов недвижимости, попавших в границы территории, подлежащей комплексному развитию. Подвох здесь кроется в том, что возможность устанавливать границы таких территорий предлагается отдать на откуп органам госвласти и муниципалитетам. То есть, исходя исключительно из их сиюминутных интересов, минуя Генплан и депутатов. http://www.mk.ru/politics/2015/12/24/gosduma-razreshit-otnyat-zhile-u-kazhdogo-po-primeru-sochi.html

Петиция закрыта