Признать независимость Каталонии от Испании

0 людей подписали. Следующая цель: 100

11 октября 2017 года в Каталонии  прошёл референдум о независимости Каталонии (За независимость проголосовало 90,18 % (2 044 038 человек). Против независимости — 7,83 % (177 547 человек).
Явка составила 43,03 % (2 286 217 из 5 300 000 человек).)
Глава Каталонии Карлес Пучдемон подписал документ о провозглашении независимости региона.

Мы приветствуем волю каталонского народа, решительность каталонского парламента а также главы Каталонии провозгласить независимость республики.

И вот на каталонской улице произошёл этот великий праздник воли народа.
Венесуэла первой в мире признала итоги Каталонского референдума, Николас Мадуро в воскресенье, 1 октября, подверг критике премьер-министра Испании Мариано Рахоя за попытку пресечь референдум о независимости в Каталонии и призвал народ региона сопротивляться насилию.

Надеемся что власти Испании не повторят ошибок прошлого века, и не будут преследовать и терроризировать Каталонскую Республику.
Лучшим выходом из создавшейся ситуации было бы признание Испанией суверенитета Каталонии и заключения с новой республикой договора о дружбе и сотрудничестве на благо мира и добрососедства.
Логика событий подсказывает нам что конфронтация не даст пользы ни народу Испании ни народу Каталонии.
Ведь Каталония всё равно не исчезнет с Пиренейского полуострова и останется навсегда дружественным соседом Испании. Остаётся общая валюта евро, общая культура, общие родственные и духовные связи двух народов.  Испании и Каталонии необходимо действовать рука об руку во внешней политике, объединиться на новый принципах гуманизма и прогресса.

Так же мы считаем, что относительно мирный каталонский референдум и признание независимости Каталонии, показал бы эталон политической культуры.

Желаем Каталонии мирного неба над головой и социального благоденствия.

Свобода людей на самоопределение и национальную аутентичность - их неотъемлемое право.

Cегодня Инициативная группа по созданию Координационного Совета коалиции непарламентских партий и общественных организаций рассчитывает на вас

Инициативная группа по созданию Координационного Совета коалиции непарламентских партий и общественных организаций нуждается в вашей помощи с петицией «Государственная Дума РФ, Президент РФ: Признать независимость Каталонии от Испании». Инициативная группа по созданию Координационного Совета коалиции непарламентских партий и общественных организаций и 50 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.