Законодательно признать существование русского народа в России и его права.

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Сергей Пильщиков
Сергей Пильщиков подписал(а) эту петицию

Данная петиция была опубликована 05 ноября 2016 г., её уже подписали более  пяти  тысяч человек. Правоохранительные органы до настоящего времени  не высказали автору петиции никаких претензий,обвинений, т.е. эту петицию можно смело подписывать (если Вы согласны с ней), распространять, не опасаясь преследования со стороны репрессивных органов.

*                                *                                      *

ПЕТИЦИЯ

Согласно статистическим данным, опросам общественного мнения,  около 80 процентов населения России (более 100 миллионов человек) считают себя русскими (русичами (русами) и русичками (русинками)). Я считаю, что русский народ является триединым, состоит из трёх основных ветвей: белорусы, великорусы, малорусы. После развала СССР  русский народ разделили : у белорусов и малорусов теперь есть свои национальные государства- Беларусь и Украина, соответственно. У великорусов своего национального государства нет. Более того, русский народ в РФ юридически не признан: фактически русский народ есть, а юридически, законодательно, его нет.

Правовое игнорирование русского народа продолжается уже около 100 лет, началось после государственного переворота, совершённого большевиками в октябре 1917 г. В Конституциях СССР и РСФСР русский народ также был поражён в правах, не имел своей территории, и др.  Президент РФ Путин В.В. продолжает политику правового игнорирования русского народа.

В преамбуле Конституции РФ указано: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации,…»

Отсюда видно, что русский народ, не признанный юридически в качестве одной из национальностей РФ, не входит в «многонациональный народ Российской Федерации,…», т.к. такой национальности – русские - в РФ, юридически,  нет.

Из этого следует, что у русского народа нет своего государства, своей территории, т.к. он законодательно не упомянут в качестве одной из национальностей, проживающей на территории РФ.

Все органы власти РФ признают, что русский народ, фактически,  есть, однако оформить его правовой статус не хотят. В России не издано ни одного федерального нормативного акта, из которого следует, что в России существует русский народ, русские по национальности граждане (как говорят юристы: "русский народ в законе мёртв"), т.е. власти России нарушают право на национальное определение, национальное существование,  национальное признание более 80% населения  страны (более 100 миллионов человек). Русский народ - это непризнанный, непредставленный  народ в РФ. По этой же причине власти РФ-ии не защищают интересы русских по национальности граждан, как в РФ, так и за рубежом. Так как русского народа в РФ, юридически, не существует, то его национальные интересы не учитываются при принятии Конституции РФ, законов, нормативных актов, бюджетов, кадровой политике, и др.

Из-за отсутствия правового статуса у русского народа, земли, которые традиционно населяют русы, передают в состав других республик, государств. Так, Южную Сибирь передали Казахстану, Крым - Украине, районы Ставропольского края передали северокавказским республикам,  территории на Дальнем Востоке передали Китаю, ...У русичей согласия на это никто не спрашивал, т.к. по закону их - нет.

Отсутствие законодательного признания у русского народа привело к тому, что во многих бывших республиках СССР русские стали второсортными гражданами, иногда не имеют гражданства, их вытесняют из некоторых национальных республик в составе РФ.

Государственная Дума РФ неоднократно отказывалась принять закон "О русском народе", либо иной нормативный акт, из которого следовало бы, что в России существует русский народ, его права. Президенты РФ, в т.ч. Путин В.В., также игнорируют русский народ и его интересы.

Подавляющая часть народов, населяющих Россию, юридически признаны. Это как  «титульные» народы, права которых закреплены в конституциях и законодательстве национальных республик, так и  малочисленные народы, признанные в «Едином перечне коренных малочисленных народов Российской Федерации»  (утверждён постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2000 года № 255[1]  ), изданы законы, защищающие права малочисленных народов.

Подобное положение является нарушением права русского народа на равноправие с другими народами России, является унизительным для русского народа, нарушает его право на правосубъектность, ущемляет его права по сравнению с другими народами РФ. Существует опасность, русичей начнут вытеснять с территории РФ  (а на Северном Кавказе, Тыве, этот процесс уже идёт). Русичи являются второсортными гражданами РФ, т.к. лишены национальных прав, не признаны юридически, как народ. Положение русского народа в РФ аналогично положению человека без паспорта и гражданства: физически человек существует, но не имеет многих прав, которые есть у человека с документами и гражданством.
   Необходимо принять закон России, в котором законодательно признать  существование русского народа (русов), великорусов в России, его статус и права, равные правам других народов, населяющих Россию. С законодательной инициативой могут выступить Президент РФ и (или) Госдума РФ.

Законы РФ принимает Госдума РФ. А как же формируется Госдума РФ, Совет Федерации? у всех ли избирателей равные права? В РФ 225 избирательных округов, т.е. должно быть примерно по 500 тысяч избирателей в каждом избирательном округе (если исходить из равенства прав избирателей, независимо от национальности). В округах с преимущественно русским населением, действительно, около 500 тысяч избирателей . А вот, например, Чукотском автономном округе - 35 тысяч, в Ненецком АО - 33 тысячи избирателей, и т.п. А ведь все они поставляют в Законодательное собрание РФ равное количество депутатов и сенаторов. Отсюда следует, что при формировании Законодательного Собрания РФ сделан перекос в пользу нерусских избирателей, нерусских регионов.

Попытка автора петиции правовыми способами добиться правового признания русского народа в РФ, оказалась неудачной. Суды РФ отказались рассматривать иск к Президенту РФ. Конституционный Суд РФ отказался обсуждать эту проблему – это и понятно: по Конституции РФ русского народа в РФ не существует, значит и проблемы русского народа не существует, обсуждать нечего. Президент РФ Путин В.В., Госдума РФ, Генеральная прокуратура РФ – также уклонились от обсуждения. Только в ответе из аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ прямо указали, что для введения русского народа в правовое поле требуется вносить изменения в Конституцию РФ, т.е. РФ-ия - это государство НЕ ДЛЯ РУССКОГО НАРОДА. Президент РФ Путин В.В. неоднократно высказывал своё мнение, что изменять Конституцию РФ не нужно. Зачем нам, русам, Президент РФ, Законодательное собрание РФ, власть РФ, которые игнорируют русский народ?

Правозащитные организации, получающие международные гранты, финансирование от властей РФ-ии, дружно молчат о бесправии русов. Это понятно: в случае, если они поднимут этот вопрос, сразу лишатся финансирования.

Провал попыток правовыми методами добиться правового признания русов, великорусов, равноправия русского народа с другими народами РФ означает, что РФ-ия - это государство, оккупационное по отношению к русскому народу, тюрьма для русского народа, ибо только в местах лишения свободы граждане ограничены в международнопризнанных правах, по сравнению с теми, кто на воле. Исходя из этого, нам, русам,  и нужно действовать.

Конец петиции

*                            *                                 *

Информация об авторе петиции.

Автор петиции - 1952 г.р., пенсионер; кандидат технических наук, русич (великорус), группа крови 0(1) Rh +, родители, деды, бабушки, супруга и её предки - великорусы; русский правозащитник (защитник прав русского и других коренных народов России), в русском правозащитном движении состоит около 20 лет. С 1999 по 2002 гг. издавал и был редактором газеты "Русская община Екатеринбурга", вышло 8 номеров газеты.  Газету закрыл суд по иску  Роскомнадзора, т.к. из-за отсутствия средств выпуск газеты прекратился. После выпуска каждого номера газеты следовало коллективное заявление в прокуратуру  от национально - культурных автономий национальных меньшинств о возбуждении уголовного дела по ст. 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни). Один раз уголовное дело возбудила прокуратура Свердловской области  по публикациям, следствие вёл следователь по особо важным делам. Редактора привлекли в качестве свидетеля, проводились экспертизы. В возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием состава преступления. Автор петиции много лет состоял (возможно - состоит) в списках экстремистов ФСБ, МВД. По материалам данной петиции пока ещё никто не возбуждался.

На странице автора петиции https://vk.com/serpilshhikov собраны статьи,  которые могут быть интересны для тех, кто подписал данную петицию.

Электронный адрес для писем автору петиции rus.obshina@gmail.com.

*                                                   *                                         *

РЕКОМЕНДАЦИИ к пониманию  и распространению данной петиции.

Русские правозащитники заинтересованы в том, чтобы максимально большое число людей узнало об ущемлении национальных прав русского народа в РФ, об отсутствии русского народа в правовом поле России. Поэтому такая же петиция размещена и на сайте петиций AVAAZ.ORG: https://secure.avaaz.org/ru/petition/Zakonodatelnoe_sobranie_RF_Prezident_RF_Zakonodatelno_priznat_sushchestvovanie_russkogo_naroda_v_Rossii/?preview=live/.  Рекомендую подписать петицию и на этом сайте.

Рекомендую посещать русские правозащитные СМИ, например, сайт Союза русского народа http://srn.rusidea.org/ , сайт Севастьянова http://sevastianov.ru/ , сайт Издательства Русская идея https://rusidea.org/ выписывать газету «Память» (Новосибирск).  Не нужно слепо доверять никаким СМИ, т.к. репрессивный аппарат РФ-ии может заслать провокаторов в любое СМИ.

Привожу некоторые ссылки на статьи в Интернете, которые позволят осознать положение русов в РФ в соответствии с действующей конституцией РФ.

- http://www.rospisatel.ru/putin-russkije.htm

- https://newsland.com/user/4297809951/content/a-ne-pogovorit-li-nam-o-nelegitimnosti-etoi-konstitutsii/6512387

-http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=46&PubID=23724

/newsland.com/user/4297816004/content/russkie-eto-ne-prilagatelnoe/6524473

Принимая во внимание, что после 1917 г. руководство России состоит в основном из евреев и лиц, находящихся в кровном родстве с евреями, рекомендую прочитать следующие книги 1. Ф. Бренье "Евреи и Талмуд" (рекомендую сначала прочитать главы 9,10); 2. "Протоколы сионских мудрецов". Эти книги помогут лучше понять происходящее в России...

Полную поддержку данной петиции выразила Общественная организация "Русская национально - культурная автономия Курганской области"  (РНКА КО) -  единственная национально - культурная автономия русского народа в России, которую удалось официально зарегистрировать и сохранить.  Эта организация готова подать заявку  о вступлении русского народа в Организацию непредставленных народов (UNPO), представлять русский народ в UNPO.      РНКА КО будет собирать средства для оплаты рассмотрения заявки русского народа(1000 Евро). Текст заявки готов. Реквизиты РНКА КО (rnka06@mail.ru):

Полное наименование организации
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ", rnka06@mail.ru

КПП 450101001
Тел/факс 8 9195615637
БИК 043735650
Курганское отделение №8599 ПАО Сбербанк, г. Курган
р/с 40703810732000000572

к/с 30101810100000000650

Назначение платежа: вступительный взнос в ОННН.

Ответственность за целевое использование поступивших взносов несёт Русская национально - культурная автономия Курганской области. Автор петиции не имеет возможности контролировать поступление и движение поступивших пожертвований.

Не рекомендую использовать кнопку "Продвинуть петицию" для распространения петиции, т.к. после того, как собрали более 5600 подписей количество подписантов практически остановилось: по-видимому, власти РФ стали препятствовать распространению петиции. Лучше перечислять средства на оплату подачи заявки на вступление русского народа в Организацию непредставленных и непризнанных народов (ОННН (UNPO)), на р\c Русской национально-культурной автономии  Курганской области, указанный выше.

Приветствуется материальная помощь сайту Change.org - он делает полезное дело (по отдельной кнопке). Разумеется, приветствуется распространение петиции через контакты Вашей адресной книги, любыми доступными способами. Чем больше людей узнает об ущемлении прав  русов в РФ, тем лучше. К сожалению, большинство русов, да и граждан других национальностей,  об этом не знают.

Рекомендую, при подписании данной петиции, не публиковать на данном сайте и социальных сетях свои имена (не ставьте галочку "опубликовать"). Не будем забывать, что РФ-ия - это государство, оккупационное по отношению к русскому народу, поэтому не нужно облегчать работу врагам русского народа....

Обращаю внимание, что Вы ставите подпись под петицией, а не под Рекомендациями  и  обновлениями (они располагаются ниже петиции). В обновлениях автор петиции сообщает о тех мерах, которые он предпринимает, предлагает предпринять, для правового признания русского народа. Под Рекомендациями и обновлениями никто не подписывается.

Если кто-то хочет отозвать подпись (удалить аккаунт) под петицией пройдите по ссылке   https://help.change.org/s/article/How-do-I-close-my-Change-org-account?language=ru Прочитайте правила использования сайта. Автор петиции не имеет технической возможности удалять подписи и комментарии.